ЧЕРТОПОЛОХ ПРОТИВ РАКА. Лечение рака. | Путь Любви. Путь с Сердцем.

ЧЕРТОПОЛОХ ПРОТИВ РАКА. Лечение рака.

ЧЕРТОПОЛОХ ПРОТИВ РАКА. Лечение рака.

АФТЫ

Афты - заболевание слизистой оболочки полости рта, выражающееся в появлении на ней пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью. Чаще всего появляются на кончике и краю языка, реже на деснах, под языком и даже гортани.
Пузырьки лопаются и оставляют после себя характерные болезненные изъявления. Заболевание может быть хроническим.
Афты развиваются как самостоятельное заболевание или как осложнение других острых заболеваний, особенно желудочно-кишечных. Возбудитель окончательно не установлен.
Для заживления афтозных язв нетрадиционная медицина рекомендует:
1. Эхинацея пурпурная:
а) Принимать внутрь по 30 капель настойки 3 раза в день.
б) Настойку на подсолнечном масле держать во рту по 30 минут 2 раза в день.
2. Бузина черная. Настой цветов (1ст.л : 200) по 2 стакана в день.
3. Земляника лесная. Настой плодов (2 ст.л. : 200) по 2 стакана в день.
4. Чабрец. Настоем (2 ст.л. : 200) полоскать рот.
5. Калган. Отваром корней (20 : 200) полоскать рот.

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ РАКА.

Если в вашем роду, дорогие читатели, было один или больше прямых кровных родственников (отец, мать, их братья и сестры, дед, баба, их родные братья и сестры и т.д.) больных раком, это значит, что в вашем роду пониженный иммунитет к этой болезни. Значит ли это, что вы обязательно заболеете раком? Отнюдь. Однако предрасположенность к заболеванию у вас имеется. При определенных условиях болезнь может поразить и вас. Рак, как таковой, не передается по наследству. Передается только предрасположенность к нему. То есть те или иные особенности органов, определяющие их большую чувствительность к возможным канцерогенным (способствующих возникновению раковых клеток) воздействиям внешней среды.
Предрасположенность может только в той или иной степени повышать вероятность заболевания, но не определять его возникновение и развитие. Если вы имеете повышенный иммунитет к болезни, ведете правильный, здоровый образ жизни, то она вам не грозит.
Тибетская медицина считает, что возникновению всякой болезни, в том числе и раковой, предшествует нарушение обмена веществ в организме. Этой же точки зрения придерживается и современная медицинская наука.
Нарушение обмена веществ часто происходит от переедания. "Чем шире талия, тем короче жизнь", - гласит английская поговорка. Любая избыточная масса тела вредна. Лишняя масса тела обуславливается, как правило, отложениями жировой ткани, которая обладает способностью задерживать и накапливать в организме различные токсичные, в том числе и канцерогенные соединения, поступающие с водой, воздухом, пищей. Таким образом, избыточный жир в человеческом организме является как бы хранилищем различных токсических и канцерогенных соединений, которые в определенный момент могут спровоцировать злокачественные образования.
Нарушения обмена веществ часто происходят от несбалансированного однообразного питания. Риск развития заболевания увеличивается при завышенной общей калорийности пищи и, прежде всего, при хроническом переедании жиров животного происхождения, продуктов с высоким содержанием холестерина, сахара. Возникновению онкологических болезней способствует чрезмерное потребление жареных и пережаренных на жирах пищевых продуктов, самих животных жиров, концентрированных бульонов, яичных желтков, сливочного масла и других продуктов, богатых холестерином. На все эти несомненно питательные продукты есть физиологические нормы, при со6людении которых они только на пользу. Однако чрезмерное их употребление может принести немалый вред, нарушая биохимический и гормональный баланс в организме и повышая риск развития многих заболеваний.
Наукой установлено, что нарушение обмена веществ связано с недостатком в организме витаминов А, В, С и Е. Витамины А, В, С и Е - это свежие овощи, ягоды и фрукты в естественном, не переработанном промышленностью состоянии. Если в вашем рационе будет постоянно присутствовать достаточное количество свежих непереработанных ягод, овощей и фруктов, богатых названными витаминами, то вашему организму не грозит нарушение обмена веществ. А при отсутствии нарушения обмена веществ отсутствует и угроза возникновения онкологических заболеваний. Свежие овощи, ягоды и фрукты в рационе каждого человека должны присутствовать круглый год. На практике это делать не всегда удается. Но тем гражданам, в роду которых прослеживается наследственная предрасположенность к онкозаболеваниям, тем, которые работают на вредном производстве, кто получил соответствующую дозу радиации, нужно, чтобы свежие овощи, ягоды и фрукты всегда были в рационе питания. Всегда имеющиеся под рукой такие распространенные овощи, как капуста, морковь, свекла, мы не всегда правильно используем.
Употребляем ли мы морковь и капусту сырыми зимой? Как правило, нет. Только одна из ста хозяек делает салаты из сырой капусты зимой, какие-либо блюда из сырой моркови. А о сырой свекле и говорить не приходится. В Сибири, между тем, готовят такое блюдо: трут сырыми свеклу, морковь, репу, режут сырой лук, иногда добавляют толченый чеснок. Все это заправляют растительным маслом и уксусом. Соль и перец добавляют по вкусу. Дорогой читатель! Употребление салатов из сырых капусты, моркови и свеклы хотя бы два раза в неделю крайне полезно - все они действуют противоопухолево. Установлено, что слишком горячая пища вызывает рак пищевода. Пища играет существенную роль в возникновении рака груди, желудка и предстательной железы у мужчин. Замечено, что при снижении содержания жира в общей калорийности рациона тормозится или вообще прекращается развитие опухолей. Особенно вреден жир, многократно использованный, что имеет место в наших общественных столовых. Он очень канцерогенен. Копченые продукты часто приводят к раку. Тем, у кого больной желудок, кишечник, печень, а также беременным женщинам, детям и людям из группы риска копченые продукты лучше не употреблять. В странах с высокими технологиями, где хорошо развита перерабатывающая промышленность, продукты консервируют, используя при этом пищевые добавки и консерванты, чтобы изделия имели красивый вид, запах, цвет, дольше сохранялись и т.д. Пищевые добавки и консерванты почти всегда канцерогенны. Заграничные продукты питания, на которых написано: "Срок хранения - 5 лет", всегда опасны для вашего здоровья. Завозимые из-за границы напитки, все без исключения, - это смесь химических компонентов, сахара и воды. И ничего естественного. Люди из группы риска, не употребляйте импортные продукты и напитки - это небезопасно для вашего здоровья! Лучшими растениями в зоне Украины, регулирующими обмен веществ, являются земляника лесная, черника, бузина черная и шелковица.
Наукой установлено, что нарушение обмена веществ также связано с недостатком в организме тех или иных микроэлементов. В человеческом организме найден 81 микроэлемент. Недостаток любого из них может привести в перспективе к любым отрицательным последствиям. Считается, что морская соль и морская капуста имеет все микроэлементы, существующие в природе. Поэтому тем гражданам из группы риска, которые твердо решили не заболеть онкологией, следует забыть за обычную соль, а вместо неё использовать морскую не переработанную промышленностью соль или регулярно употреблять морскую капусту.
Если вы хотите быть абсолютно спокойными за свое здоровье в будущем, забудьте о таких вредных для человеческого организма напитках, как черный чай, молоко, кофе, какао. Молоко и молочные продукты способствуют росту человеческого организма. Но до тех пор, пока он растет (у нас - до 17-19 лет). После этого возраста молоко и молочные продукты, в том числе и кисломолочные, употреблять нежелательно. Можно только беременным женщинам. Вместо молока, черного чая, кофе и какао принимайте настой травы (или травы и ягод) земляники лесной, отвар из ягод черники, бузины черной и шелковицы. Они не только стабилизируют обмен веществ в организме, но и действуют противоопухолево. Зеленый чай тоже действует противоопухолево. Авиценна считает, что говядина, оленина, синие баклажаны, сельдерей, пастернак и чечевица порождают рак. Поэтому их лучше обходить стороной.
Существует теория, согласно которой сладости способствуют росту раковых клеток. Следует ограничить потребление сладостей до минимума. По возможности сахар заменить медом. Индейка во всех восточных медицинах не относится к хорошему мясу. Самым лучшим считается баранина и курятина без примеси индейки. К хорошим относится мясо мелких птиц: воробьев, скворцов, дроздов, перепелов, вальдшнепов, фазанов, турачей, куропаток, голубей. Курение и алкоголь ничего хорошего человеческому организму не приносят.
Противоопухолево действуют: чеснок, калина, сырая капуста, сырая морковь, сырая красная свекла, бобовые, тыквенные, натуральный березовый сок, крыжовник (киви - это тоже крыжовник), облепиха, клюква, солодка, мумие, шиповник коричный. Дают хорошую кровь: телятина, баранина, икра всех пород рыб, печень всех животных, шелковица, черника, красная смородина, вишня, гранат. Белый хлеб - не самый лучший продукт питания, ржаной хлеб с отрубями намного лучше для здоровья, чем белый пшеничный. Восточные пряности: имбирь, базилик, джамбул, кардамон, зира, корица, кинза, перец, бадьян, гвоздика и другие - действуют противоопухолево.
Для нормального состояния женского организма очень важно нормальное развитие таких его функций, как менструальная, половая, детородная и лактационная (кормление грудью). Нормальное развитие всех этих функций имеет свои временные и количественные границы, а определенные отклонения от них могут увеличить риск развития рака молочной железы, матки, яичников. Такими отклонениями являются раннее (до 12 лет) начало менструации или позднее (после 55 лет) их прекращение, а также хроническое нарушение менструального цикла. Оптимальным вариантом для женщины в зоне Украины является замужество в 20 лет и рождение первого ребенка в 21 год. Риск возникновения рака женских органов увеличивается при позднем, после 25-30 лет, начале половой жизни и при отсутствии ее в течение ряда лет (в особенности у женщин в возрасте до 45 лет), при отсутствии беременностей или позднем (после 30 лет) развитии первой беременности, при отсутствии кормления грудью после родов. Но выкармливание грудью должно осуществляться до того времени, пока у ребенка не появились первые зубы. Первые зубы - это признак того, что ребенок готов принимать другую пищу. Длительное кормление ребенка грудью после появления первых зубов очень часто приводит к фиброзно - кистозной мастопатии, а иногда и к раку груди. Если при кормлении ребенок не все молоко высасывает из груди, после кормления мать должна сцедить оставшееся молоко, ибо если этого не делать, можно заработать мастит. А это уже трамплин для онкологического заболевания.

Ссылка

« 1 2

« ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ РАБОТА С КРИСТАЛЛАМИ. Ясновидение | СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ. ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Лечение нетрадиционной медициной. »