Феномен Зинаиды Барановой: три года без пищи и жидкости. | Путь Любви. Путь с Сердцем.

Феномен Зинаиды Барановой: три года без пищи и жидкости.

Вопрос А.К. Александр Васильевич, расскажите, пожалуйста, как работает энергия в клеточках тела.

Если есть (в лице Зинаиды Григорьевны Барановой) «феномен» существования человека без физической пищи и жидкости, то есть какая-то другая «пища», которой питаются клетки человеческого тела. Логика очевидна. В клетках «голодающего» тела синтезируется все необходимое для поддержания оптимальной жизнедеятельности организма. Известен источник «пищи» - нисходящая Эволюционная или Божественная Энергия. При химических реакциях с участием этой Энергии образуется эндогенная вода, которой, по-видимому, вполне достаточно для обеспечения обменных процессов в организме. Важный момент, на который следует обратить внимание - это снабжение организма необходимыми микроэлементами, которые, по всей видимости, извлекаются (при отсутствии приема физической пищи) из костной ткани. Здесь можно провести аналогию с растениями, которые извлекают микроэлементы из почвы. Возникает вопрос: «Не приведет ли это к уменьшению прочности костей?». Однако есть все основания полагать, что при взаимодействии с нисходящей Эволюционной Энергией все ткани человеческого тела подвергаются исключительно позитивной трансформации, и костная ткань - не исключение. Возможно, это будет выражаться в повышении пластичности костной системы.

Вопрос А.К. Как быть с традиционной медициной и классической физиологией? Вы их полностью отрицаете?

С классической физиологией на примере Зинаиды Григорьевны, по-моему, все ясно. А что касается традиционной медицины, то на сегодня я знаю только одно универсальное эффективное лекарственное средство - это нисходящая Эволюционная Энергия. Я давно понял, что традиционная медицина вводит людей, мягко говоря, в заблуждение, ввергает их в психологическую зависимость от самой болезни и от многочисленных лекарственных препаратов, а это - преступление, пусть даже неосознанное. Человек, с однажды поставленным диагнозом, всю жизнь чувствует себя больным. Это общеизвестный факт. А если таких диагнозов несколько?

Вопрос З.Б. Вы не обращались к кому-либо с просьбой определить ваш биологический возраст?

Полтора года назад методом R.Voll-и мне определили возраст в 30 лет. А с точки зрения состояния других органов, которые для женщины имеют очень большое значение, три месяца назад в Киеве определили мой возраст как 20-22 года. У меня недавно прекратилась менопауза, и начался нормальный менструальный цикл.

Вопрос З.Б. А как работает ваша выделительная система?

Выделительная система работает регулярно. Моча выделяется ежесуточно в количестве раза в 3 меньшем, чем у обычного человека. Цвет мочи темно-оранжевый. Кишечные выделения слизистой консистенции бывают очень редко.

А.К. Есть одна любопытная вещь, связанная с работой нисходящей Эволюционной Энергии в организме. Если эта Энергия будет работать «по полной программе» (а практика ассимиляции нисходящей Энергии показывает, что это возможно), то она сможет не только обеспечить организм «пищей», но и сможет полностью заменить кислородное дыхание, то есть человек Будущего сможет питаться и дышать экологически чистой энергетической субстанцией.

З.Б. Кстати, по поводу дыхания. Дня три назад я встречалась с людьми, занимающимися духовными практиками, и они решили проверить у меня частоту дыхания. Вдох у меня не глубокий. Цикл «вдох-выдох» проходит у меня без задержки, однако между циклами имеются большие паузы. Вместо статистически установленной нормы 16-20 циклов в минуту (в период бодрствования) - у меня их 5-6. Так что Александр Васильевич прав в части трансформации дыхательной системы организма.

Реплика из аудитории: чем реже мы дышим, тем дольше мы живем. Это известно с древних времен и доказано многими йогами.

А.К. Если человек редко дышит и редко думает, то это полная гарантия успеха на Пути Сознательной Эволюции (смех в аудитории). Тишина в уме - непременное условие для успешного продвижения к Истине.

З.Б. В марте 2001 года гемоглобин крови был у меня в районе 50%. Это очень низкий показатель (норма для женщин 70-90%. - Авт.), а субъективно я не испытывала никакой слабости, и у меня нет видимых признаков малокровия. Организм просто перестроился в новых условиях существования. И не надо мне его (гемоглобин) искусственно увеличивать, как советовали многие друзья. Пусть все будет, как есть - по закону целесообразности. Если бы я сейчас пошла сдавать анализ крови, то меня немедленно положили бы в больницу с подозрением на онкологию.

Вопрос З.Б. Сколько вам требуется времени для сна?

Я сплю 5-6 часов в сутки, но мне нужно больше, однако я не могу себе этого позволить в силу того, что у меня практически нет свободного времени. В поезде я могу спать 24 часа. Я рано ложусь и рано встаю.

Вопрос З.Б. А вы не пытались пройти углубленное медицинское обследование?

Не пыталась, и не буду пытаться. Во-первых, у меня нет времени лежать в стационаре. Во-вторых, я чувствую, что мне просто не надо этого делать. Профессор Чижов меня обследовал: все показатели «пляшут» в сравнении с нормальным здоровым человеком, а я ненормальный, но здоровый человек, и надеюсь еще родить (смех).

Вопрос З.Б. Вы можете назвать последнее блюдо, съеденное вами, или вашу последнюю диету?

Я не помню, что я съела последним, но помню точно, что принесла две сумки продуктов (это было в Киеве), приготовила из них хороший стол и все это предложила своим гостям, но сама уже не ела. Запахи пищи аппетита у меня не возбуждают, не отвращают. Я с удовольствием готовлю гостям, но при этом ничего не пробую. При переходе на вегетарианскую диету у меня были отдельные позывы на мясную пищу, но осознание того, что это позывы на поедание наших меньших братьев и сестер, быстро их погасило. Долгое время без содрогания я не могла входить на рынок в мясной ряд. Когда мне в гостях предлагают пищу (естественно те, кто не знает о моем образе жизни), я просто отвечаю, что сыта. И это действительно так.

Вопрос З.Б. Вы не задумывались: для чего это надо?

Честно говоря, не задумывалась. Александр Васильевич говорит, что проживание без физической пищи - это часть проявления нашего эволюционного будущего, и мы обречены на это. Это одна из граней эволюционного опыта. Для меня наступил такой космический момент, и я оказалась готова его реализовать. Мне иногда кажется, что в одной из своих прошлых жизней я имела такой опыт, а сейчас просто его вспомнила.

А.К. Каждый из нас непременно имел в своем давнем эволюционном прошлом такой опыт. Было это на нисходящей дуге эволюции, когда человечество еще не знало болезней и смерти и питалось исключительно пространственной энергией. Человек соткан из привычек. Завтрак, обед, ужин, да любой акт принятия пищи - тоже привычка. На определенной стадии Сознательной Эволюции, когда устанавливается стойкий контакт с нисходящей Эволюционной Энергией, эта привычка должна быть постепенно изжита. Если же человек ставит своей целью посредством витальной воли «перестать есть», то у него ничего не получится, - он только изуродует свое тело и психику. Лишь интегральная духовная работа позволяет постепенно подойти к реализации этой возможности.

З.Б. Любопытно, что моя слюна обрела целительные свойства. Я не пользуюсь ни йодом, ни зеленкой для обеззараживания и заживления ранок и порезов. У злых и постоянно раздраженных людей, как говорится в Агне-Йоге, слюна ядовита.

А.К. И в Евангелии есть упоминание об исцелениях Иисуса с помощью слюны. Слюна - очень любопытное выделение человеческого организма. В одной из закрытых биологических лабораторий проводились исследования по объективизации экстрасенсорных способностей человека. У человека, на которого направлялось экстрасенсорное воздействие, предварительно брали слюну и добавляли в нее в качестве индикаторов люминофоры («светящиеся» растворы). Слюна находилась в закрытой пробирке. Путем многократных опытов было установлено, что по характеру изменения свечения люминофоров в слюне можно действительно судить о факте экстрасенсорного воздействия. Но самое любопытное - другое. Совершенно случайно было установлено, что пробирку со слюной можно держать на расстоянии нескольких десятков километров от испытуемого, на которого направлено экстрасенсорное воздействие, и в ней происходит характерное изменение свечения люминофоров, как если бы пробирка находилась рядом с испытуемым. Это говорит о том, что изолированная слюна человека долгое время сохраняет стойкую полевую связь с организмом. Я полагаю, что не только слюна. Известны случаи работы экстрасенсов с предметами одежды, с фотографиями и пр., позволяющими устанавливать полевую связь с «пациентами» и даже воздействовать на них.

Вопрос А.К. Известны ли в мире «феномены», подобные Зинаиде Григорьевне?

В истории западной христианской церкви официально было зафиксировано 6 случаев продолжительного (от 7 до 28 лет) проживания людей без пищи и жидкости. Причем все действующие лица - женщины. Некоторые из них были признаны святыми и канонизированы.

З.Б. Еще одна интересная деталь. Раньше я очень любила водные процедуры, купание в открытых водоемах, плавание, а сейчас, вот уже в течение двух лет не могу купаться. Тело отказывается это делать. Только горячий душ, горячий настолько, сколько может терпеть тело, доставляет мне приятное. Мне пришло осознание, что субстанция моего «нового» (переструктурированного) тела (и действительно, если его потрогать, оно мелкозернисто на ощупь) не соответствует водной стихии земли. По знаку зодиака я «стреляющий» (на грани со Стрельцом) Скорпион (21 ноября). Если раньше я любила холод, то теперь я люблю тепло.

А.К. По поводу неприятия телом Зинаиды Григорьевны холодной («сырой») воды можно сказать следующее. Сейчас установлено, что вода - это жидкий поликристалл. При нагревании кристаллическая структура разрушается, и вода приобретает уже иные физико-химические (а значит и вибрационные) свойства. Тело Зинаиды Григорьевны «боится» структурированной («сырой») воды, оно «боится» в ней раствориться в прямом смысле этого слова, поскольку функционирует преимущественно на вибрационном (полевом) уровне и, при определенных условиях, готово занять любые пригодные для того клеточные матрицы. Идеальной клеточной матрицей может служить структурированная вода. Это мое предположение. Зинаида Григорьевна рассказывала, что однажды она по ошибке открыла первым кран с холодной водой и попыталась поднести к ней руку, но на приличном от струи расстоянии быстро ее отдернула. Этот факт свидетельствует о том, что на полевом уровне включился защитный механизм. Само тело ставит защитный барьер.

Реплика из аудитории: в откровении Иоанна Богослова сказано, что когда будет Новая Земля и Новые Небеса, то моря уже не будет, следовательно, не будет и дождей. Видимо новые люди, которые будут там жить, не будут нуждаться в пище и воде. Стихия воды станет людям чужой.

Вопрос З.Б. Занимаетесь ли вы специально физическими упражнениями?

Раньше я регулярно практиковала йоговские асаны, выполняла различные физические упражнения, в пенсионном возрасте садилась на шпагаты, но вдруг почему-то перестала их делать. Потом мне пришло осознание, что не надо этого делать по причине возможного нарушения целесообразного течения энергий в теле.

А.К.: Не следует избегать физических упражнений, но они не должны быть трудоемкими или слишком изощренными. Поддерживать тело в оптимальной физической форме просто необходимо. Если человек выбрал для себя Путь Сознательной Эволюции, то физическое тело как объект эволюционной трансформации должно находиться в определенном мышечном тонусе, в противном случае на поздних этапах Пути оно может быть буквально раздавлено интенсивным потоком нисходящей Эволюционной Энергии. Многие аскеты пренебрегают телом. Другие же, напротив, исповедуют культ тела. Подобные крайности недопустимы. Они присущи эгоистичным людям с крайне незрелым сознанием.

З.Б. Если нет больше вопросов ко мне и к Александру Васильевичу, то благодарю всех вас за внимание и желаю вам успехов в духовной работе. До встречи.

Из книги Александра Васильевича Клюева "Хождение в Вечность".

« 1 2 3 4

« Десятилетний мальчик предсказывает гибель Земли. Бориска. | Восемь этапов нейрогенетической эволюции. История будущего. »