Энергетическое здоровье. Мирзакарим Норбеков, Юрий Хван.
Энергетическое здоровье. Мирзакарим Норбеков, Юрий Хван.
Не хлебом единым жив человек.
Нелепо думать, что наша активность (как телесная, так и духовная) обеспечивается только материальным питанием. Если бы дело обстояло именно так, никто бы из нас не знал чувства усталости, не нуждался в отдыхе, в сне. Мы руководствовались бы в жизни лишь одним ощущением — чувством голода. Проголодался человек — проглотил отбивную, взбодрился и побежал по делам. И вкалывает себе до упора, то есть до новой порции шашлыка с помидорами. Откуда ей взяться, усталости, если энергия (вместе с хлебом насущным) прибывает бесперебойно? И отдых, и сон, и прогулки под звездами нам ни к чему...
Однако в реальности все происходит совсем по-другому. Пища скорее отнимает у организма энергию, чем снабжает его новыми силами. Не случайно после сытного обеда мы делаемся вялыми, нас тянет вздремнуть. Мучительное состояние, особенно если мы — на работе и спать ни в какую нельзя. Пищеварение — процесс сложный, энергоемкий. В результате этой непростой акции пищевые продукты разделяются на «пригодные» и «непригодные» компоненты, а наши тела снабжаются строительными материалами, необходимыми для замены отслуживших свое клеток (мы ведь с вами уже знаем, что тело человеческое непрестанно обновляется, или, образно говоря, течет как река).
Замена клеток также требует немалого расхода энергии, равно как и вывод из организма токсичных материалов (содержащихся в пище), обеспечивающийся исправной работой кишечника, печени, потовых желез...
Не будем подробно вдаваться в физиологию протекающих в нашем организме процессов, подчеркнем лишь одно — жизнедеятельность человека далеко не в полной мере обеспечивается пищей материальной, хотя потребности организма в постоянной энергетической подпитке весьма и весьма велики.
Итак, если пища не очень-то нас «заряжает», где же мы черпаем энергию, необходимую для поддержания наших жизненных сил? Вот ответ — практически всюду. Мир вокруг нас напоен энергией, питающей жизнью все живое и подвергающейся каскадам калейдоскопических трансформаций материю, которую принято называть неживой. Современная наука, изучая эту энергию с помощью высокоточных приборов, награждает ее ипостаси звучными именами: атомная, ядерная, гравитационная, световая, лучистая и т. д. и т. п. Сейчас передовые ученые мира бьются в поисках объединяющей и все объясняющей теории единого поля — нам с вами и данный момент не важно, найдут ее или не найдут. Нам важно уяснить факт, что человек, как субъект энергетической пластики мироздания, не может существовать, не взаимодействуя с окружающими его энергетическими полями. Качество же этого взаимодействия (внимание, не упустите главное!) впрямую зависит от состояния тканей нашего защитного кокона, а также от состояния наших энергоканалов, проходящих через энергетические центры нашего тела (см. рис. 2).
1 центр — область пупка;
2 центр — область мочевого пузыря;
3 центр — область промежности;
4 центр — область копчика;
5 центр — область поясницы;
6 центр — область позвоночника на уровне солнечного сплетения;
7 центр — область мозжечка;
8 центр — область темечка;
9 центр — область небесного (третьего) глаза;
10 центр — область верхнего нёба и языка;
11 центр — область щитовидной железы;
12 центр — область в грудине на уровне сосков;
13 центр — область солнечного сплетения
Для успешного хода процесса оздоровления представляется необходимым вкратце ознакомить вас с этими элементами человеческой энергоструктуры.
Энергоканалов в человеческом теле великое множество, но нас с вами интересуют лишь основные, которых всего 13. Многие исследователи полагают, что их внешние окончания, выступающие за габарит кокона, представляют собой незримые вихревые воронки, улавливающие энергию внешнего мира. Энергоканалы питают энергетические центры нашего организма и смыкаются воедино в районе существующей в нас энергетической магистрали — энергетического столпа, совпадающего с линией нашего позвоночника. Энергостолп распределяет попавшую в его поле энергию внутри человеческого организма. Какую-то часть ее он вбрасывает в объем защитного кокона, а излишки словно бы «уплотняет» в себе.
Когда энергоканал открыт и нормально работает, его воронка втягивает энергию внешнего мира, вращаясь по часовой стрелке по отношению к поверхности нашего тела, — она словно ввинчивает энергию в нас.
Энергоканалы — важнейшие элементы энергетической пластики человека. Каждый основной энергоканал (через энергостолп) способен худо-бедно снабжать энергией весь человеческий организм, но в первую очередь такой канал работает с определенным энергетическим центром. Центр же обслуживает в первую очередь строго определенные органы и структуры нашего тела, подведомственные только ему.
Надо отметить, что всегда открыты и прекрасно работают только каналы здорового жизнерадостного человека. У человека подавленного и хворого они могут быть деформированы, закрыты или, что хуже всего, какие-то из них могут вращаться в обратную сторону, обеспечивая таким образом не приток свежей энергии, а ее постоянный отток.
В дальнейшем мы поймем, как следует обходиться с энергоканалами, чтобы они всегда работали и оптимальном режиме, а пока вернемся к нашему разговору.
Итак, мы с вами даже по личному опыту знаем, что без энергии в живом организме не идет ни один процесс. Мы тратим энергию, поднимая руку, делая шаг, и точно так же расходует энергию каждая наша клетка. Наши умницы-клетки работают даже в то время, когда мы недвижны, энергия уходит на сердечную деятельность, на пищеварение, на процессы обмена веществ. Когда мы думаем, мы также расходуем свои энергетические ресурсы. Давайте потратим еще толику из этих запасов, давайте задумаемся, как мы эту энергию восполняем?
Существуют три основных способа «приватизации» энергии внешней среды:
1) опосредованный (с приемом пищи);
2) косвенный (через кожу, с привлечением локальных сторонних энергоисточников, в основном тепловых);
3) прямой (через энергоканалы — принудительного и активного планов).
Если первые два способа (весьма трудоемкие и сопряженные с немалыми энергозатратами) широко известны и пользуются нашим почетом и уважением, то третий — самый незаменимый, самый естественный и самый экономичный — незаслуженно остается в тени. Этот способ (подобно дыханию, ежесекундно обогащающему кислородом все наши ткани) скрыт от современного человечества шапкой-невидимкой привычки, мы до такой степени с ним сроднились, что, обложившись вещами и пищей, сделались слепы и глухи к тому, без чего просто-напросто не можем существовать. (Мы ведь практически не замечаем, что дышим, мы ведь только недавно, окунувшись в увлекательный мир методики самооздоровления, узнали, что дыхание можно и следует тренировать.)
« ‹ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 … › »« Как вы считаете, насколько сейчас человечество реализовало свой потенциал по сравнению с максимально возможным? | Свами Сатьянанда Сарасвати. Йога Нидра. »