Самурай — 2007-04-26 01:40:55 |
Сайт, что ты ищешь, Hайти невозможно, но Web - бесконечность.
Ты вступаешь в реку, Но река не остается прежней... Этой web-страницы здесь уже нет.
Пропало навек Дело всей жизни. А жизнь Сохранить (да/нет)?
Виндоус NT рухнула, А я – ее Синий Экран Смерти. Никто не услышит твоих воплей.
Такой большой файл? Он мог быть очень важным, Hо бесследно стерт.
Неверен пароль. Только грамотный может Войти в систему.
Терпеливо жди. Сам по себе ты ничто. Сеть отключилась.
Вчера все в порядке, А сейчас все накрылось - В этом суть Windows.
Хаос царит в системе. Подумай, раскайся и перезагрузись – Порядок должен вернуться.
Программа закрывается: Закрой все, над чем ты работал. Ты запросил слишком много...
Белые точки прошли по экрану И все стихло... Kак красиво сгорел монитор!
Ты искал и потерял все И остался с наличием отсутствия... Файл 'Мой Рассказ' не найден.
Дао, который ты слышишь – Не истинный Дао, пока не установлена Свежая версия проигрывателя.
Памяти не хватает... Мы хотим обнять небо, Но никогда не сможем...
Ударил мороз. Не пойду на работу: саке еще есть.
Потеряла лицо Тана-тян – Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая!
Ить ни сан си го - беспечен гyляющий заяц. Попал под yдаpы охотничих нyнчак. Шлёп-шлёп, ой-ой-ой.
|
Самурай — 2007-04-26 01:41:35 |
Кончилось место на Z: Что же мне делать теперь? Ведь это последний.
В час, когда ты одинок, Знай, что всегда о тебе Спамеры помнят.
С утра записал На автоответчик себе Звуки коннекта.
Уж день догорел, А ты опять не пришла, Свежая почта.
Надпись: "Formatting drive C:" "Y" — говорит — "или N?" Что тут ответишь?
Осень. Летят журавли. В принтере струйном моем Высохла краска.
Не был давно у сестры. Прямо сегодня зайду К ней на страничку.
Фудзи и вишни в цвету. Пожалуй, оставлю себе Этот wallpaper.
Болен мой тамагочи. Должно быть, на днях подцепил Компьютерный вирус.
Дух самурая Напрасно хотят запугать Двухтысячным годом.
Горе мне! Я подключил монитор Из Страны Восходящего Солнца К китайской видюхе.
Встретил на днях человека, Спросил у меня он пароль. Наверное, хакер.
Если повисли винды, Не спеши нажимать на reset, Подумай о вечном.
Сладостный видел я сон! Будто бы делал Билл Гейтс Себе харакири.
Будде молитву творю: Может быть, в будущей жизни Компьютером стану.
Мышка бежала-бежала, Но хвостом махнуть не смогла. Он в РС/2
|
О, Мила — 2007-04-27 10:02:21 |
Русские классики в хокку
ПУШКИH
Я за pешеткой. Сыpо в неволе, темно - Hу не оpел ли?
Честный мой дядя В шутку pешил занемочь. Hет уваженья!
ЛЕPМОHТОВ
Дядя мне скажет : Даpом пожаpы в Москве, Или не даpом?
HЕКPАСОВ
В зимнюю поpу Вышел я из лесу, но Лошадь увидел.
ТЮТЧЕВ
Hет, не понятна Эта Pоссия умом. Где же аpшин мой?
БАPТО
Мяч уpонила В pеку Татьяна, но он Что-то не тонет.
|
О, Мила — 2007-04-27 10:08:47 |
Русские народные хокку
жили у старой женщины две рыбы фугу. одна белая, другая серая - две веселых рыбы. * * * сын серого козла жил у старой женщины. в бамбуковую рощу ушел пастись. изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. * * * вышел из тумана месяц с лицом самурая. обнажил меч из кармана кимоно. * * * братья эникэ и беникэ лакомились суши. чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ. * * * пожилая женщина сеет горох на склоне фудзи. ох. * * * кошка скончалась. мех уж не тот на хвосте. помалкивай или отведай. * * * жадный человек подобен говяжьему мясу, барабану далекой турции, солёному плоду огурца. * * * рисовую лепешку испёк самурай. кого угостить? самурай, самурай, кого хочешь выбирай. * * * потеряла лицо таня-тян - плачет о мяче, укатившемся в пруд. возьми себя в руки, дочь самурая. * * * сын быка движется неровной походкой. вздохни полной грудью - кончаются татами, падения не избежать. * * * собрались простолюдины - кому водить? с громкой речью шагает вперед шишел-мышел-сан. * * * чичичи, ловкая древесная обезьяна, помогает продавцу кирпичей, дергает веревку. дивные звуки. * * * девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней. тили-тили-рисовая похлебка, будущий муж и жена. * * * пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом - обманули неумного человека на четыре кулака. * * * строг этикет самурая: кто ругательным словом обзывается - тот сам называется так. * * * невозмутимости учит дзенская мудрость: обидные слова, что говоришь ты про меня - на себя переводишь. * * * внимательно вглядись в траву - здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. ай да лягушка. * * * поведай нам о своих странствиях, чижик-пыжик-сан - видел ли дальние реки? пил ли горячий сакэ? * * * ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц. попал под удары охотничих нунчак. шлёп-шлёп, ой-ой-ой. * * * игривая летняя муха села на варенье из сакуры. вот и закончилась хайку.
автор - Леонид Каганов
|