СветланаС — 2008-09-01 11:01:23 |
Страх
Юлия Виноградова
Я боюсь поверить в потепленье, Как боюсь обжечься невзначай, Если на столе свои мгновенья Доживает тонкая свеча.
Страх живёт в замок сплетённых пальцах, Он горчит слезою на губах. С ним не разминуться, не расстаться И в твоих ласкающих руках.
Эти страхи, видно, не забыли - Чтоб забыть какой же нужен срок? - Как другие руки уронили На асфальт, на камни, на песок,
Как ненужный скомканный обрывок, Как пустую пачку сигарет... Ты прости метанья мне и срывы, Я пытаюсь вырваться на свет.
Я хочу поверить в потепленье, Что судьба тебя не украдёт. Ты не сон, скажи? Не наважденье? Поцелуй, быть может, страх уйдёт...
Наум Коржавин
Я в сказки не верю. Не те уж года мне. И вдруг оказалось, что сказка нужна мне, Что, внешне смирившись, не верящий в чудо, Его постоянно искал я повсюду. Искал напряжённо, нигде не встречая, Отсутствие сказки всегда ощущая... Всё это под спудом невидное крылось, И всё проявилось, лишь ты появилась.
|
СветланаС — 2008-09-01 11:01:59 |
Ты просто никто, и ты знаешь об этом, Ты видел немало нелепых смертей, Ты знаешь немало секретов о свете, Но пользы-то нет от жизни твоей. И вновь преднамеренно ждёшь своей смерти, Ты хочешь узнать этой дуры лицо, Искал ты её на вокзале, в буфете, В подвале, на кладбище средь мертвецов. Тебе не везёт, она мимо проходит, Детей, молодёжь забирает с собой, Она навсегда их куда-то уводит, Ты ждёшь, не приходит опять за тобой. Ложишься ты спать и читаешь молитву: "Я жду тебя, слышишь, приди наконец, Когда же закончится страшная битва Меж мной и тобою, меж парой сердец?"...
|
СветланаС — 2008-09-01 11:04:18 |
Я – Женщина, и, значит, я – Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – Женщина, и, значит, я – Царица, возлюбленная всех земных царей.
Я – Женщина, и, значит, я – Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я – Женщина, и, значит, я – пустыня, которая тебя испепелит.
Я – Женщина. Cильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь – борьба, Я – Женщина, я слабая до боли, Я – Женщина, и, значит, я – Судьба. Я – Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел – терпение и труд, Я – Женщина. Я – то большое счастье, которое совсем не берегут.
Я – Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я – Женщина, и, значит, я – прекрасна с младенчества до старости седой.
Я – Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им.
|
IgrOK — 2008-11-14 14:06:34 |
Забери меня к себе, Я так устал бежать За тобою вслед.
Открой глаза, закрой лицо руками. Свет, я хочу увидеть свет Между нами.
Пустота неистова во мне, Понять меня, Не переубедить.
Прыжок мангуста, пусто, пусто. Жить, я боюсь так дальше жить, В ультралюстрах.
Отпусти с невыносимою утратой, У трапа, Идём домой.
Запусти себя в кратеры моей души. Дыши, дыши, дыши, Я сам нажму все клапаны.
|
moZg — 2008-11-21 00:16:31 |
Блок. Стихи со смыслом....
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
О, Мила — 2008-11-24 10:25:06 |
Новелла Матвеева ВЕТЕР Какой большой ветер Напал на наш остров! С домишек сдул крыши, Как с молока - пену.
И если гвоздь к дому Пригнать концом острым, Без молотка, сразу, Он сам войдет в стену.
Сломал ветлу ветер, В саду сровнял гряды - Аж корешок редьки Из почвы сам вылез. И, подкатясь боком К соседнему саду, В чужую врос грядку И снова там вырос.
А шквал унес в море Десятка два шлюпок, А рыбакам - горе, не раскурить трубок.
А раскурить надо, Да вот зажечь спичку, Как на лету взглядом Остановить птичку.
Какой большой ветер! Ах, какой вихрь! А ты сидишь тихо, А ты глядишь нежно.
И никакой силой Тебя нельзя стронуть, Скорей Нептун слезет Со своего трона.
Какой большой ветер Напал на наш остров! С домишек сдул крыши, Как с молока - пену.
И если гвоздь к дому Пригнать концом острым, Без молотка, сразу, Он сам войдет в стену.
|