Улыбнись. Улыбнися увядшим розам! Улыбнися угасшей звезде! Улыбнися разбитым грезам! Улыбнись одинокой слезе! Улыбнися предавшему другу, Улыбнись и прости его! Улыбнись своему испугу, Когда сердце в груди замерло! Улыбнися чужому счастью! Улыбнись незнакомцу в толпе! Улыбнись непогоде, ненастью! Улыбнись своей тяжкой беде! Улыбнися первым, не бойся… Пусть не все улыбнуться тебе… Освещай ярче летнего солнца Лица тех, кто погряз в суете. Ничего нет улыбки дороже, Ничего и не стоит она; Ее выкрасть никто не сможет, А подарят — что искры огня! Улыбнись! Не жалей улыбок! Ни продать, ни купить их нельзя… Среди сотен и тысяч фальшивок Не подделкой пусть будет твоя! Не жалей никогда улыбки, Даже если буря в душе, Даже если вновь будут ошибки, Если нету надежды уже… Улыбнися! И светом ясным Озарить все вокруг сможешь ты, Ты увидишь, как мир прекрасен, На Яву что сбываются сны. Улыбнись! Улыбнись! И может Чудеса отворятся в душе… Расцветут вдруг увядшие розы, И звезда вновь засветит во тьме, И разбитые грезы воспрянут, И покажется радостью жизнь, И друзья вновь друзьями станут… Только искренне ты улыбнись! 16.12.2006
Веяния санскрита… Я читать санскрита не умею, Но в глагол славянский погляди: Сердцем слышу это и посмею Заявить, что родственны они… Я не знаю, где это берется… Все во мне — и Атма знала все! И впервые мной воссоздается Йатра — путешествие мое. Слово — мысль! А мысль — крылья Духа! "Джанмади асиа иятах"… Не привычны пусть слова для слуха, Но Душа разобралась в словах. "Абсолют — То, из чего исходит…" Абсолют, что и Единый Бог! Каждая Душа Его находит, Выдох устремив на Его вдох. Это словно полюса магнита, Что зовется просто Абсолют. Он есть целое и то, что в Нем сокрыто, Но Его и в части назовут. Он — конец, и Он же есть начало… Чувствуем, что все слилось в одном! Слово родилось и отзвучало… Нет в Нем Ничего и Все есть в Нем! Он ничтожно мал… и беспределен. Он есть Все… и Он же есть Ничто! И отбросив страхи суеверья, Дух стремит к обители Его! Негатив и позитив замкнувшись, Огонь мадотката породят. И в огне сжигая свои Души, Слиянью с Абсолютом каждый рад. Все в Душе с Ничто соприкоснется, И родится яркая искра… Искра Абсолюта, что зовется Мыслью, человеку что дана. Эта мысль превратится в слово, Слово образ новый породит… Образ утончается, и снова — Абсолют на свет провозгласит. Я — авидья! Но не унываю. Унывать, что Радость убивать. Я из Сердца изгоняю майю, Чтобы четко Нада услыхать. Я ищу в себе Безмолвье это, Между мыслями… Но что-то все никак. Но Душа летит на крыльях Света, Зная в каждом слове символ-знак. Мантра и молитва схожи очень!.. Главное — освободить свой ум! "И было Слово…" — Библия пророчит; Веды всем доносят, что — "АУМ..." Мантра — это слово Абсолюту, А молитва — Богу отдана… Каждый миг и каждую минуту Дух воссоздает эти слова! Атма же, обретшая сознанье, Обретет и мокшу вне Земли, Дух исполнит танец созиданья И в нирване к звездам улетит. И Душа переродится в Гуру, Схангна — облачение его, Что смирит животную натуру И пойдет по жизни высоко. Я читать санскрита не умею, Но твердит опять моя Душа: Карма вновь присутствие имеет — Для пути Сознанья рождена! 26.12.2006
*** *** *** Кармически мое предназначенье Влечет меня за Светом в Небеса. Я не боюся больше отреченья — Я знаю, где и с кем моя Душа. Мою Мечту ветра теперь качают, Мою Любовь хранит Огонь-Вода. В Душе метели больше не взвывают, Хотя себя еще я не нашла. И чистый лист лежит передо мною — Я на бумаге Сердце вывожу… Оно зовет, я чувствую Душою, И я о помощи взываю и молю… 2.01.2007
Христос! Христос преобразовывает нас. Спаситель мира – Он спасает Души! Он в нас всегда, но все же в этот час Его Любовь мы ощущаем лучше. Христос нас озаряет всех Любовью. Он учит созерцанью бытия. И сердце, истекающее кровью, Исторгнет Свет и радость из себя! И это новое твое преображенье – С Иисусом быть насколько хватит сил – И страшный суд, и светопреставленье Внутри себя с Ним вместе пережил! Христа не видят – Он видит тобою, Он слышит все, как слышится тебе, Он чувствует всегда твоей Душою… Тогда ты со Христом и во Христе! 6.01.2007
О Любви… Храм плоти – Сердце! И алтарь Любви! Огонь первосвященный в нем храни. И книга книг, и песня песен в нем, Когда пылают знания Огнем. Они всплывают из самих глубин: Твой Бог в тебе, и этот Бог – Един! Не омрачай Души! Смири свой гнев, Вложи меч в ножны, страх преодолев. Хрестоматийно заучи слова: Для радости в Духовном жизнь дана! И смысл ей – всеобщая Любовь! Она в тебе, ты знаешь и без слов. Сердцем познай и Веру примешь им… В тебе сияет вечно Элохим! Прими Его и раствори в Душе, Дух-Утешитель спустится к тебе; И ты поймешь тогда, что Сердце – храм, Что для Любви он человеку дан. Сотки из серых будней сонм идей: Свет Радости, Лучи Любви своей… Найди в себе самом Любви Цветок – В нем Божья Искра каждый лепесток. Брось под ноги тому, с кем говоришь, Этот цветок; и Сердцем ты узришь, Как радостью Любви Душа полна, Как из глубин рождаются слова. И ты найдешь в другом ответный всплеск, Заметишь Радость и увидишь блеск В его глазах – возрадуешься сам… Цветок Любви – даренье всем дарам! Не бойся жить! Познай один закон: Любовь Его главнее всех времен. Одна Любовь – все остальное тлен! Сквозь годы и века, сквозь суету дилемм Неси ее – Божественную Суть! Не думай, что в ней можно утонуть. Одна Любовь – все остальное пыль! Она творит из сказок в Душе быль. Она творит, дает творить всегда… Объединяет с Богом сквозь века! Любовь храни и береги алтарь! Певцом этой Любви навеки стань! Услышь внутри ее протяжный глас: Прими в себя Тройную ипостась! Меч Мудрости божественной направь, Любовью той преобразовывая явь. Испей Чашу Любви Его до дна – Найди в себе Свет своего Отца. Воля Творца вершится без помех! Жезлом-Рукой Он написал для всех И каждому определил свой Путь, С которого нельзя уже свернуть. Иди вперед! И людям донеси Свет Безусловной искренней Любви. 7.01.2007
После крещения И был вечер… И было утро… Я пришла во Господний храм. И душа ожидала смутно, Что чего-то отыщет там. Душу Божию прославляя, В сердце льются колокола… Душу новую заполняя, Образ Бога вселяли в меня. Я в Твои восходила хоромы – Дом Отца и Душа Его… Фимиам там куриться под своды, Ароматом сводило миро.. И пришла я сегодня с моленьем, И любовь свою принесла; Принимая святое крещенье, Возносилась к Тебе душа. И дрожала сначала неистово, И дрожала в руках свеча, Но следила ревниво и пристально За словами святого отца. А потом вдруг все изменилось: Будто прошлое сгинуло вмиг, Будто завтра еще не родилось, А момент настоящий поник; Словно время у ног застыло, И разорваны времена; Словно нет ничего – и не было – Между «завтра», «сегодня», «вчера»! И душа загорелась светом, И разлился огонь внутри, И, наверно, парила при этом, Принимая частицы Любви. И был вечер… И утро было… Уходила от храма прочь. Но душа, пламенея, парила… Душа новая – Божья дочь! 17.01.2007
Из озарения… Лила Божественная Суть Бессмертной Истине на грудь, И Бога глас слыхали все В этой безмолвной тишине. Он призывал ко Душам всех И лился, как поток Лучей; Он призывал оставить грех, И призывал к Любви своей! Зачем ж, безумец и гордец, Идешь опять путями Зла?! Конечный счет – прах и зола, Так утвердит тебе Творец. В Книге Путей уж никогда Не изменить Его Слова, Не удлинить, не сократить… Умей в терпении прожить. Свое ж ты сердце превратил В унылый склеп потерь. Неужто не хватило сил Открыть для Бога дверь?! Ведь сил Господь нам дал сполна, Чтоб не упасть на дно… А ты, слепец, твердишь одно, Что сила вся ушла. Ты болен разумом своим – Приди за Словом за святым. Но ты бежишь, закрыв глаза, И снова по дороге Зла! Но ты не можешь убежать… Возврат всему есть в мире. Открой в себе Его печать! Глаза раскрой пошире! Услышь Его призыв благой – Открой глаза и уши… Он призывает наши Души Идти дорогою прямой. 31.01.2007
|