Free Man — 2007-02-18 00:42:05

Анемия

1.  Пить отвар шиповника:  5 столовых ложек измельченных плодов кипятить в одном литре воды 10 минут.  Укутать на ночь.  Пить чай в любое время суток.  Прекрасно очищает кровеносную систему и улучшает обмен веществ.

2.  Ежедневно утром натощак съедать 100 г моркови со сметаной или растительным маслом.

3.  В течение дня за 3-4 приема выпивать настой плодов рябины сибирской (2 чайные ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить сахар по вкусу).

4.  Радикальное средство от малокровия:  натереть на терке отдельно морковь, свеклу, черную редьку.  Отжать сок этих корнеплодов, слить в темную бутыль в равных количествах.  Бутыль обмазать тестом и неплотно закупорить, чтобы жидкость могла испаряться.   Принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды.

5.  В течение 3-4 месяцев принимать настойку из грецкого ореха:  3 г зеленых плодов заливают 100 г водки, настаивают в течение 7 дней, после чего процеживают.  Принимают по 20 капель 3-4 раза в день за 20-40 минут до еды.

6.  Съедать по большому пучку петрушки 3 раза в день.

7.  Съедать ежедневно салат из молодых листьев одуванчика (предварительно замочив их в холодной подсоленной воде на полчаса), заправленный уксусом или сметаной. 

8.  Для приготовления настоя из клевера 3 ч. ложки цветков заливают 250 мл кипятка, настаивают в течение часа, процеживают и принимают по 50 мл 4 раза в день за 20 минут до еды при малокровии, простудных заболеваниях, кашле, как мочегонное и антисептическое средство.

9.  При гиповитаминозах (витаминная недостаточность) у детей очень полезны смеси соков свежих овощей и фруктов, которые готовятся перед употреблением: морковь, яблоко, свекла (поровну); яблоко - 6 частей, морковь - 4 части; яблоко, морковь, брусника (поровну, добавлять сахар по вкусу); яблоко, морковь, черноплодная рябина (поровну, добавлять сахар по вкусу); яблоко, красная смородина, черника (поровну, сахар добавлять по вкусу).

10.  Взять в равных весовых частях изюм, курагу, чернослив (без косточек), инжир и шиповник. Залить на ночь холодной водой вровень с ягодами. Утром пропустить через мясорубку. Полученную пасту хранить в холодильнике.  Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

11.  С древнейших времен известно, что подобное лечится подобным. Этот принцип и по сей день широко используется в народной медицине. Например, народные лекари нередко рекомендуют своим пациентам, обращающимся к ним по поводу заболевания того или иного внутреннего органа, применять для лечения соответствующие органы животных.

Известный специалист в области лечебного питания М. И. Певзнер доказал, что хороших результатов при лечении сердечно-сосудистых заболеваний можно добиться, включая в ежедневный рацион питания сердечников 100 г фарша из сырого бычьего сердца. Его можно съедать сразу или в несколько приемов, смешивая при желании с яблочным пюре.

В индийской медицине для лечения хронического гастрита, гепатита и других заболеваний печени в пищевой рацион больных вводится печеночный паштет, приготовленный из печени крупного рогатого скота. Печень мелко нарезают и тушат, не доводя до полной готовности. Полусырую печень пропускают через мясорубку и смешивают со сливочным маслом. На 200 г печени берется 100 г сливочного масла. Ежедневная доза приема печеночного паштета - 100 г.

Для снятия резей при мочеиспускании у мужчин используется мочевой пузырь борова. Его высушивают, после чего измельчают и принимают в виде порошка по мере необходимости. Употребление в пищу сырого костного мозга очень полезно в послеоперационный период при операциях на головном мозге.

Кровь животных тоже часто используется при лечении многих заболеваний, связанных как с нарушением состава крови человека, так и с восстановлением работы всех внутренних органов, входящих в систему кровоснабжения организма. При анемии (малокровии) достаточно каждый день выпивать по четверти стакана бычьей крови, при туберкулезе - ежедневно по стакану натощак. При стенокардии тоже назначается бычья кровь, а при дизентерии и водянке - козья.

12.  При анемии рекомендуется включать в диету айву, арбуз, бананы, виноград, вишню, землянику, кизил, крыжовник, малину, морковь, плоды тутового дерева(шелковицы), рябину, свеклу, тыкву, чеснок, яблоки.

13.  При хронической анемии 2-3 столовые ложки горца птичьего настаивают в 2 литрах кипятка 2 часа. Процеживают и добавляют по вкусу мед.  Прием по 1/2 - 1 стакану настоя 3-4 раза в день до еды.

14.  При анемии в равных долях нужно смешать коньяк, сок клюквы, свеклы, моркови и мед. Настоять в темной посуде 3 дня. Хранить можно в холодильнике на нижней полке. А принимать два-три раза в день по 50 граммов до еды.

15. Добавь в кровь железа

1,5 миллиона маленьких россиян страдают от железодефицитной анемии. Как справиться с этой болезнью крови? Рассказывает директор НИИ детской гематологии профессор, д. м. н. Александр Румянцев