Изжога
1. 1 столовую ложку измельченных высушенных листьев мяты залить 1 стаканом кипятка и настоять в течение 6 часов. Затем процедить. Принимать в теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
2. Свежеприготовленный сок вымытых и очищенных клубней картофеля принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды и перед сном.
3. Содовый раствор (1/4 чайной ложки на 1/2 стакана воды) часто используется больными, страдающими изжогой, для нейтрализации повышенной кислотности желудочного сока, однако это далеко не лучший способ (выделяемая углекислота, которая оказывает возбуждающее действие на рецепторы слизистой оболочки желудка, усиливает выделение гастрина и может вызвать вторичное усиление секреции). Лучшими натуральными нейтрализаторами повышенной кислотности являются картофельный сок, зверобой и мята.
Рецепты здоровья
|