Камни в почках
1. Тибетский рецепт: на стакан воды 200 граммов ольховой коры, добавить 250 граммов меда, смешать, прокипятить 10–15 минут, добавить чуть-чуть соды. Употреблять по столовой ложке после каждого принятия пищи. Помогает и земляника, если есть ее по шесть раз в день по 200 граммов, но она более действенна для печени.
2. Болезни желчного пузыря и почечно-каменная болезнь На 0,3 литра кипяченой воды растворить Зг мумиё и пить по I ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды на голодный желудок. Желательно запивать соком вареной свеклы. Курс лечения 10 дней, повторить через 10 дней. При камнях в почках необходимо пить раствор мумий столько, сколько требуется для излечения. Соблюдать диету во время лечения и после 15 дней, на курс лечения надо брать 6г на 0,6 л кипяченой воды.
3. Корни бедренца содержат нерастворимые в воде вещества, поэтому их рекомендуют использовать преимущественно в виде настоек. Готовят настойки на вине (2 ст. ложки корней на 250 г лечебного вина - "Кагора" или "Каберне") или на водке (4 ст. ложки корней на 200 г водки). Настаивают 8-10 дней, изредка взбалтывая. Настойку надо принимать по 30 капель 4-5 раз в день. Если бедренец смешать с равными частями шалфея и золототысячника и настоять эту смесь на лечебном вине, то такая настойка не только очистит почки, но даже выведет почечные камни.
4. В начале образования камней, когда они еще не достигли больших размеров приготовить следующее средство: 400 мл оливкового масла, 4 лимона и 1 л капустного рассола. Все перемешать. Принимать по 100 г смеси каждые 25 минут (за сутки до этого нечего не есть). Возможны боли и расстройство желудка. Через 4-5 часов вместе с калом начнут выходить камни. Еще в течение 10-15 дней возможны боли, которые успокаивают 10% настоем ромашки и фенхеля.
5. Самое главное - оградите себя от острой и пересоленной пищи. Пейте сок редьки - это замечательное народное средство. Выжатый сок свежей редьки употребляют по одной столовой ложке два раза в день. Не обязательно делать сок ежедневно - он хранится в чистой стеклянной посуде в холодильнике в течение шести дней. Можно добавить в сок немного меда.
6. При почечно-каменной болезни некоторые травники советуют пить отвар из цветков фасоли (1 столовая ложка сухих цветков на 300 мл воды. Кипятить 5 минут, процедить.) по 1/2 стакана 3 раза в день. При мочекаменной болезни и патологиях эндокринной системы фасоль применяют в пищу в любом виде с лечебной и профилактической целью.
7. Створки стручка фасоли - 2 части, хвощ полевой - 1 часть. 2 столовые ложки смеси запарить 400 мл кипятка, плотно закрыть, настоять в течение 1 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день в течение 2-3 месяцев при почечно-каменной болезни.
8. 1 столовую ложку семян моркови залить 100 мл кипятка, настаивать 12 часов в закрытом сосуде в теплой печке, процедить. Принимать теплым по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды при почечно-каменной болезни и как ветрогонное.
9. 1 столовую ложку мелкодробленой высушенной моркови залить 300 мл крутого кипятка и томить в термосе 6-8 часов. Процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 1 час до еды при почечно-каменной болезни.
10. Камни и песок в почках и в желчном пузыре растворяются яблочной диетой: в 8 часов утра выпить 240 мл яблочного сока и по 480 мл сока в 10, в 12, в 14, в 16, в 18 и 20 часов. Два дня этой диеты, больше ничего в пищу не употреблять. В конце дня можно принять слабительное из трав. В исключительных случаях сделать клизму из теплой воды. Потом принять горячую ванну (без мыла). На третий день в 8 часов утра выпить 480 мл яблочного сока. Через полчаса выпить 120 г чистого прованского масла и 1 стакан разбавленного яблочного сока. Если появится слабость, лечь и отдохнуть. Обычно диета третьего дня дает результат через час или два. Из организма начнут выходить камешки.
11. Шиповник:
1 чайную ложку измельченных семян залить 200 мл кипятка, кипятить 15 минут, настоять в течение 2 часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой при камнях в почках и мочевом пузыре.
10 г порошка из семян шиповника кипятить в 200 мл воды, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день при почечно-каменной болезни, поносах.
40 г сушеных измельченных корней шиповника кипятить в 200 мл воды 15-30 минут, настаивать 5 часов, затем процедить. Пить по 200 мл 3 раза в день 7-10 дней при болезнях печени, почечно-каменной, гипертонической болезни, воспалении мочевого пузыря, параличах. Делать ванны при парезах, параличах нижних конечностей.
12. На протяжении всего лета можно заготавливать полевой хвощ, но сейчас для этого наступило самое благоприятное время: в начале июля хвощ, что называется, дошел до кондиции по своим размерам и сочности. Народные лечебники рекомендуют заваривать измельченный хвощ кипятком и пить как чай (суточная доза - 1 стакан). При этом худощавым советуют брать 1 ст. ложку сухой травы на стакан кипятка, а тем, чей вес превышает 70 кг, - 2 ст. ложки на 300 г кипятка. Такой чаек полезен как для профилактики, так и для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря, почечно-каменной болезни, туберкулезе легких, отеках различной этиологии. При гипертонии хвощ рекомендуется принимать в смеси с боярышником.
13. Корень крапивы, сваренный с сахаром, или семена (1-2 г на один прием), растертые в воде, помогают при камнях в почках и желчном пузыре.
|