Язва желудка
1. Несколько раз в день из бутылки из темного стекла отпивать по глотку подсолнечного масла.
2. Смешать 500 г меда, 500 г сливочного масла и несколько ложек орехового масла (100 г ядер грецких орехов залить 1 литром льняного или подсолнечного масла. Настаивать 2 недели в закрытой посуде. Почаще встряхивать). Принимать натощак каждый день.
3. Выжать 100 г сока алоэ в кастрюлю, добавить 200 г (стакан) оливкового масла. Добавить меда по вкусу и варить до густоты на медленном огне (полчаса-час). Бальзам пить перед едой 3-4 раза по 2-3 столовые ложки. Хранить в холодильнике на нижней полке.
4. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: Берется 0,25г мумие на I кг веса больного, например: на 60 кг веса тела человека надо 15 г /60х0, 25=15г/ мумиё на курс лечения. Пить 14 дней по 3 раза в день за 30 минут до еды на голодный желудок. Получается примерно 0,3г на прием. Соблюдать диету в период лечения и после него не менее 15 дней. Можно растворить 15г в 42 ложках воды /кипяченой/ и пить по I ст. ложке, запить молоком иди чаем с чайной ложкой меда. Затем 10 дней перерыв и курс повторить, всего 3-4 курса. При приеме мумиё спиртное категорически запрещено.
5. Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (Инструкция по применению мумие. д. м. н. профессор Козловская (симпозиум врачей в г.Пятигорске 18 февраля 1972 года)). Курс лечения - 29 дней. На курс лечения - 50г мумиё. 10г на 500 г воды. Пить по схеме: 10 дней по 1, 5 ст. ложки до еды 10 дней по 1ст. ложке до еды 9 дней по 1, 5 ст. ложки после еды. Исчезают боли в желудке, исчезают слабость, раздражительность, нарушение сна, идут восстановительные процессы в железах, уменьшается ранимость слизистой оболочки, способствует заживлению ран и язв.
6. В течение 3 недель ежедневно принимать 30–45 г пчелиного меда (желательно разных сортов) на 0,5 стакана теплой кипяченой воды утром и вечером за 2 часа до еды. Затем проводится основное лечение соком из свежей капусты. В 1-й и 2-й дни надо пить по 0,5 стакана капустного сока, а в последующие 12 дней пить по стакану капустного сока утром за полчаса до еды. Если после этого язва не зарубцуется, необходимо сделать перерыв на 10 дней. Затем повторить курс лечения.
7. Свежую капусту измельчить и истолочь в неокисляющейся посуде, отжать сок. Принимать капустный сок по 1–1,5 стакана 4 раза в день за 45 минут до еды при язвенной болезни желудка. Курс лечения — 40 дней.
8. Для лечения заболеваний пищеварительного тракта (поносов, колитов, энтероколитов, язвенной болезни) и ожогов из ольховых шишек готовят настой. Берут 2 ст. ложки измельченного сырья, помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и ставят на кипящую водяную баню на 15 минут. Затем охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, добавляют до первоначального объема кипяченой воды и принимают по 0,5 стакана 2–3 раза в день до еды.
9. ЯЗВУ И ГАСТРИТЫ лечат так: 100 г сока алоэ, полкило измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда перемешать, принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
10. При язвенной болезни за час до приема пищи или через три часа после еды следует принимать медовый раствор: чайная ложка меда, разведенная в стакане воды комнатной температуры. Для тех, кто страдает гастритом, в медовый раствор стоит добавить чайную ложку пыльцы. Курс лечения гастрита - 3 месяца.
11. Сок моркови в смеси с картофельным соком принимать ежедневно 1 раз в день при язвенной болезни.
12. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки даже с кровотечениями вместе с диетой назначают пить напар из 40-50 г плодов шиповника в 1 л воды. То же назначают при катарах желудка с пониженной секрецией, при малокровии, даже со злокачественным уклоном.
13. Для лечения острых и хронических поносов, гастритов, цистита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки используют черничный настой из свежих или сушеных ягод. Его готовят холодным способом в соотношении 1:20, настаивая ягоды в течение 8 часов. При легких формах сахарного диабета и запорах рекомендуется принимать по 1 стакану 3 раза в день горячий черничный настой (1 ст. ложка измельченных листьев на 1 стакан кипятка).
14. Надо взять 450 г очень хорошей водки, перелить ее в стеклянную бутылку с широким горлом, насыпать туда 1 столовую ложку измельченных корней калгана (лапчатки), 1 столовую ложку чабреца (его можно купить в любой аптеке), 1 бутон гвоздики, 1 чайную ложку лесной мяты (перечная мята или мелисса не годятся), 0,3 горошины крупного душистого перца, 1 столовую ложку жидкого меда. Бутылку плотно закрыть, взболтать. Настаивать от 9 до 15 дней, каждый день взбалтывая. Держать в прохладном месте. На 16-й день взболтать и перелить в графинчик (предварительно можно процедить). Принимать бальзам по 1 столовой ложке перед обедом. Бальзам не только нормализует работу желудочно-кишечного тракта, но и повышает аппетит.
15. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при язве желудка, применяется такой настой. 100 г чаги заливается на 3-4 часа теплой водой, затем гриб измельчается или пропускается через мясорубку, заливается 500 мл теплой воды и нагревается до 40-50 градусов. Настаивается двое суток, после чего отжимается и в полученный настой добавляется та вода, в которой гриб замачивался первоначально. Принимается такой настой по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Его можно хранить в течение 4 дней. При опухолях в области малого таза настой применяют в виде микроклизм, используя по 50-100 г настоя на каждую процедуру.
16. Самостоятельное лечебное значение имеет капустный сок. Он лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при гастритах с повышенной кислотностью, панкреатитах и холециститах. При этих заболеваниях нужно пить сок белокочанной капусты в теплом виде - по 1 стакану (200 г) за 40 минут до еды 3-4 раза в день в течение месяца. Свежеприготовленный сок регулярно пьют при атеросклерозе сосудов, ожирении, при различных опухолях и нервных срывах.
17. Для лечения используют 10%-ный раствор водного настоя чистотела или консервированный сок чистотела, настоянный на 96%-ном спирте. Водный раствор чистотела пьют по 50 г до еды до тех пор, пока не излечитесь, а спиртовой настой - по чайной ложке.
18. Язву желудка в старину лекари советовали лечить следующими средствами:
Сварить очищенный картофель в несоленой воде, воду слить и пить отвар по 3 ст. ложки 3 раза в день. Пить утром натощак и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы надо брать мелко нарезанные (вместе с корнем), засыпать до половины сосуда и заполнить сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если трава сухая, заполнить до одной трети. Курс - 2-3 недели.
Первые 10 дней принимать облепиховое масло, 3 раза в день по 1 ч. л. После этого взять мед, сливочное масло, порошок какао, яйцо и размешать. Принимать 3 раза в день. Есть нужно 5 раз в день.
При язве желудка два раза в день натощак и минут за 20 до еды съешьте кусочек листа алоэ величиной с вершок
|