Повышенная и пониженная кислотность. Народное средство
Кислотность
1. Общее количество мумие, потребное для лечения на весь курс, подсчитывается следующим образом: на 1 кг веса больного требуется 0,15г мумиё, иначе говоря, чтобы высчитать количество мумиё, нужно вес человека разделить на 5-7 раз. Пример: вес человека 56 кг, всего мумиё требуется 56: 7=8г. Эти 8г растворить в 0,5 литрах теплой кипяченой воды. Хранить в холодильнике. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по I ст. ложке 14 дней, 10 дней перерыв. Курс повторить. Запивать сладким чаем или молоком с медом. Соблюдать диету.
2. Нулевая кислотность. 1г мумиё растворить в 1л кипяченой воды, принимать по I стакану 3 раза в день перед едой. Курс лечения 10 дней. На курс лечения 5г. Повторить через 10 дней, соблюдать диету.
3. Повышенная кислотность в желудке смягчается при регулярном употреблении морковного сока.
4. Очень часто причиной головных болей является дисфункция желудка, особенно если это связано с нарушением кислотности. В таких случаях достаточно выпить 1 стакан молока комнатной температуры с 2 щепотками пищевой соды. Такая смесь нейтрализует желудочную кислоту, и вскоре головная боль утихнет.
5. Чтобы снизить кислотность желудочного сока, необходимо нарезать 2 средние моркови, залить 3 стаканами воды и кипятить до тех пор, пока не останется 1,5 стакана жидкости. Остудить, этим отваром залить 1 чайную ложку сырого льняного семени. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды.
6. Кашица из тертых зеленых яблок. Истерев два зеленых яблока, надо натертую кашицу тотчас съесть, ибо она быстро киснет и чернеет. Делать это следует рано утром и ничего больше не есть и не пить в течение четырех-пяти часов. Продолжать лечение яблоками в течение месяца ежедневно: это верное средство от катара желудка. Второй месяц яблоки можно принимать три раза в неделю, а третий - только один раз. В результате лечения яблоками у больного появится аппетит и очищается язык. Это же лечение возвращает желудку кислоту.
7. С целью повышения кислотности желудочного сока готовят настой или морс: 400 г ягод растирают в ступке, заливают 2 л кипяченой воды и настаивают 4 часа, затем встряхивают, процеживают и добавляют сахар или мед по вкусу. При геморрое и запорах в течение нескольких недель следует пить 3 раза в день по 70-100 г свежеприготовленного сока рябины с сахаром или медом; каждую порцию сока запивать 0,5-1 стаканом холодной кипяченой воды.