Старые рецепты восполнения кальция
Старые рецепты восполнения кальция
1. С возрастом запасы кальция в костях истощаются. Но затормозить процесс можно и нужно. Идеальный источник кальция - яичная скорлупа. Она на 90% состоит из кальция и очень легко усваивается организмом. Методика применения яичной скорлупы очень проста. Сырые яйца предварительно моются в теплой воде с мылом, хорошо ополаскиваются. Потом в ступке скорлупу растирают в порошок. Дозировка - от 1,5 до 3 г ежедневно в зависимости от возраста. Прием утром с творогом или кашами. Скорлупа от яиц, сваренных в крутую чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки.
Другими источниками кальция являются: молоко и молочные продукты, гречневая и овсяная каши, горох, фасоль, орехи, семечки подсолнуха, апельсины, изюм. Летом этот минерал можно найти в шпинате, зеленом луке, петрушке, салате, огурцах, свекле, моркови, белокочанной и цветной капусте. Много кальция также в винограде и абрикосах.
Чемпионами по содержанию кальция являются: голландский сыр (1040 мг кальция на 100 г), сыр плавленый (740 мг), творог (150 мг), молоко и йогурт (около 120 мг). Суточная потребность в кальции для взрослого человека составляет 800 мг. Женщинам, чей возраст "перевалил" за 30, эта норма составляет 1000 мг.
Старые рецепты восполнения кальция
Автор статьи | Прямой адрес публикации | Автор публикации: Free Man
Все эзотерические материалы