Народные средства и медицина: Фурункул

Народные, средства, медицина, Фурункул

Фурункул

1.  Старинное и очень эффективное средство - березовые лепешки. На 2 части порошка из березовых почек берут 1 часть меда, замешивают, как тесто, до образования густой однородной массы, из которой формируют лепешки. Их применяют в качестве местного противовоспалительного средства при фурункулах и карбункулах, накладывая на больное место на 3-4 часа и прибинтовывая. Такую повязку можно оставлять на всю ночь.

2.  Во-первых, надо ускорить «созревание» фурункула. Для этого необходим теплый компресс: можно прикладывать просто смоченную горячей водой тряпочку, а можно вместо нее использовать подогретую дольку помидора. Когда у фурункула проглянет головка, ее можно проколоть стерильной медицинской иглой (и только ею!). Естественно, руки и кожу вокруг фурункула надо чем-то продезинфицировать.   
Если после возникновения фурункула у вас внезапно поднялась температура - немедленно вызывайте «Скорую»!

3.  При фурункулах муку из фасоли смешать с медом до получения лепешки, прикладывать ее в виде пластыря для ускорения созревания нарыва.

4.   Незаменимым лечебным средством считался в старину ржаной хлеб. Если надо было избавиться от нарывов и фурункулов, ржаной хлеб замешивали на вишневом соке, пекли и теплым прикладывали к болячке - такой хлеб размягчал ее и вытягивал гной.

5.  МОГУ предложить простой рецепт для избавления от чирьев, фурункулов, всяких нарывов и прыщей. У всех этих болячек есть одна особенность - болезнетворные микробы, которые располагаются в верхушке чирия, живут за счет кислорода воздуха. Поэтому главное - перекрыть микробам кислород. Тогда они погибают, и чирей исчезает.  Для этого я беру лейкопластырь и заклеиваю чирей так, чтобы не было доступа воздуха к его верхушке. Через сутки пластырь снимаю, а вместе с ним выходят гной и стержень чирья. Если чирей не прошел, приклеиваю лейкопластырь снова еще на сутки. Как правило, после второй попытки осечки не бывает. Заклеенное место нельзя мочить, иначе лейкопластырь отскочит.

Л. К. СЕМЕНОВА