Ответ: Это ваша фантастика.

Вопрос: Можно ли вылечить СПИД?
Ответ: Да, геновая вакцина победит болезнь века.

Вопрос: Можно ли жизнь человека продлить до 200 лет?
Ответ: Вы проживете много жизней. Материя делается в Космосе, но чувство страха перед смертью всегда нужно иметь при себе. Поймите, можно умереть правильно и неправильно. Поэтому никогда и никому не желайте смерти. Ибо Я, ваш Учитель, могу у любого из вас забрать жизнь за одну секунду. Но пока жив и вечен Иисус Христос, вы тоже будете жить веками.

Вопрос: Правда, что человек произошел от обезьяны?
Ответ: Чарльз Дарвин произошел от нее.

Вопрос: Чем вы питаетесь?
Ответ: Очень интересный Вопрос, Мне даже трудно объяснить, а точнее, трудно назвать эти блюда. У вас такого нет. У нас имеются , содержащие состав питательных веществ, которые поддерживают наше существование. Одна ампула может в течение месяца поддерживать организм в состоянии нормы, т.е. отсутствие голода. Учтите, пища , обработана в спецдизкамерах. А вот что касается вашей пищи, то будьте осторожны. Поменьше соли, сахара, мяса, жиров, побольше берите от природы - плоды, овощи, фрукты, мед, соки, компоты. И вы будете обладать отличным здоровьем. И еще: все нужно промывать водой, а в отдельных случаях обдавать кипятком.

Вопрос: Скажете, пожалуйста, Вы бываете на Земле?
Ответ: Да, конечно, бываем, с космическо-ревизионными проверками, но вы нас не видите. Иногда бывает, что видите, но в основном вы настроены агрессивно. Мы для вас НЛО. Даже берем особей (людей) для проверки. Из вашей области много людей у нас. Ведутся обследования - влияние климата, окружающей среды, Чернобыля и т.д. на организм человека. Иногда берем и возвращаем, но человек ничего не помнит, а те, кто у нас находится, те люди не вернутся на Землю, но при переходе в другое измерение они встретятся с родными и близкими. Так что здесь беспокойство излишне. Хотя мы знаем, что нарушаем психику родных , но учтите - в ваших интересах. Ведь болезни одолевают вас, и приходится жертвовать. Хотя они и не жертвы, а ваши спасители, идут на подобное сознательно, и учтите, ничего плохого мы им не делаем. Просто наблюдаем за организмом. Условия бытия у нас прекрасные. Вернуть же на Землю мы не имеем права (представьте, пропал человек, не было 3 года, а потом появился, что у вас будет твориться. Для вас - возврат с того света. Я лично так понимаю), но Я еще раз повторяю: они идут по собственному желанию.

Вопрос: Почему Вы не пытаетесь помочь нам выйти из трудного экономического положения?
Ответ: Мы бы смогли вам помочь, но, поймите, вы тогда совсем обленитесь. Поэтому - ищите выход сами. Будет очень трудно, но все равно вы придете к своему, а точнее, к своей цели. Будет и благополучие, а сейчас вам нужно набираться опыта. Я имею в виду экономического, у американцев, японцев, шведов. Пройдет какое-то время, и вы объединитесь для общего выживания. А пока ищите свой выход, ведь вы трудолюбивые, и трудолюбие победит невзгоды.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, на погодные условия Вы тоже можете влиять?
Ответ: Нет. Вы создаете, а точнее, разрушаете благоприятные условия атомом, всякими выбросами отходов в атмосферу и т.д. Вот поэтому и получаете сюрпризы от матушки-природы.

Вопрос: При клинической смерти некоторые люди видели яркий свет, что это такое?
Ответ: То потусторонний мир освещается своей красотой и легкостью.

Вопрос: Почему ни один из умерших не вернулся сюда, в наше бытие? Ведь существует же переход из одного измерения в другое.
Ответ: Потому что жизнь неумолимо движется вперед и, тем более, геновые способности утеряны, а они, учтите, не восстанавливаются. Исходя из этого, сделайте вывод: возврат невозможен, а движение вперед - реальность во всех измерениях, и поэтому сильно не переживайте, если кто-то из близких уходит в другое измерение (умирает). Встреча может произойти во сне. Вокруг вас аура, она принимает магнитные поля (сама аура состоит из сгустков-завихрений магнитных полей), а когда человек переходит в другое измерение, он переходит в магнитно-сознательное существование, и поэтому может произойти встреча во сне под воздействием магнитного поля усопшего и действующего на ауру спящего. Я думаю, что вам здесь все понятно.

Вопрос: Молитвы и заговоры - волшебство или что-то другое?
Ответ: Не волшебство, а сочетание правильно поставленных слов, преобразующихся в вибрацию (монотонную). Если человек правильно читает молитву, она помогает не только больному, но и читающему. Или попросту говоря, вибрация направлена на внешнюю оболочку (ауру), которая воспринимает ее, вытесняя ненужную. Вот все вкратце. Я думаю, вам понятно. И если придется помочь человеку, читайте молитвы, но уравновешенно, не изменяя ни одного слова. Можно читать и на воду, потом давать пить воду можно и больному, и здравому человеку, и опять же здесь все связано с магнитными полями и вибрацией полей.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, как произошел человек, или ?
Ответ: Я постараюсь вам ответить на Вопрос на языке чисто человеческом, дабы было все понятно. Поверьте, если назвать вам время исчисления, то вы просто не поймете дату, имеется в виду та дата, к которой относится происхождение человека. И все же, в лабораторных условиях были произведены опыты. Процесс очень долгий. Одним словом, мы научились производить живые организмы. Это , или , но в водно-эмульсионном растворе особого состава клетка сама погибала. Высший Разум, разделив эту клетку, изобрел животворящую женскую яйцеклетку, или оргон (из ребра Адама). При скрещивании данных клеток получилось величайшее открытие и сразу же огорчение: были мутанты. Для вас - первобытные люди, у которых был большой головной мозг, да к тому же еще и не развит. Снова долгие опыты. Тысячелетиями Высший Разум боролся за сознательное существо в физическом теле и добился, но не думайте, что вы живете одни во Вселенной. Расселение происходило по всей Вселенной. Переселяли очень часто, добиваясь положительного результата. Происходило смешивание. Поэтому так на одной Земле много рас и национальностей. Да, вот еще что. Земля только что формировалась. Было очень много катаклизмов. Первые особи гибли. Переселяли другие образцы. Менялся климат, и снова неудачи. Одним словом, Высший Разум на этом не остановился. И до сегодняшнего дня идет процесс формирования как личности, так и физически астрального тела. Так же было и с животным миром. Получались мутанты-динозавры, ящеры и т.д. Было бы все хорошо, но эти особи уничтожали почти сознательное существо (человека). И снова опыты, а в итоге, к примеру, взять простую птицу, ведь она прообраз первой нашей неудачи - летающего ящера. Вот еще что. Мозг дает информацию организму - организм вырабатывает сперму для продления рода. Мы бы не смогли переселять все время сюда свои изобретения, поэтому заложили в программу мозга процесс (половой акт - своеобразный танец Космоса, наслаждение, радости жизни, познания окружающей среды). Цель пребывания у каждого своя. У кого что заложено, тот так и живет. Контроль идет за всеми постоянно. Вокруг вас имеется невидимая оболочка, ваша аура - магнитно-принимающее и передающее устройство, которое держит и передает в Космос всю информацию о человеке (вы ауру не видите, но почувствовать ее можно при помощи биорамок или рук). Вот видите, из такой маленькой клетки получается человек, благодаря Высшему Разуму - двуногое, двурукое, сознательное существо, несущее в себе определенную программу, заложенную Космосом лишь только в одну клетку, а это уже достижение, которому нет равных, не считая Высшего Разума. А кто есть Высший Разум - относится к другой теме. Вот еще что: каждая клетка передается родителями, несущая в себе гены, которые делают вас похожими на ваших родителей. Так что почитайте отца и мать так же, как и вас будут чтить ваши дети.

Вопрос: Учитель, пожалуйста, ответьте: после смерти в первые секунды как будет выглядеть то, что находится там - за горизонтом нашего сознания? Кое-что мы уже знаем, и все же?
Ответ: Первые секунды данного перехода, не считая уже описанного, можно объяснить так: это своего рода погружение человека в море, океан, где царит своя жизнь. Море вы видите и знаете, что оно море, а что таит в себе глубина моря, не все представляют. Но есть отдельные люди (водолазы), их немного, они зрят и рассказывают вам о той жизни, что происходит в глубинах морских. И вы представляете непознанную глубину, но со временем и вы достигнете морских небесных просторов и ясно убедитесь в правоте Моего ответа.

Вопрос: Учитель, пожалуйста, ответьте, на Земле существуют люди в пределах пяти миллиардов, но почему мы такие разные?
Ответ: Увы, вы одинаковы - все без исключения находитесь в одном строении. А вот структура мышления у вас разная. Но придет время, и все будет выглядеть иначе. В мышлении все будут одинаковы и в исповедании веры тоже. Вера вас объединит и сплотит. Единый луч энергии и название ему - уравновешенный баланс нового мышления, или сознания. Ваш внешний вид, речь, цвет кожи и остальное лишний раз доказывает то, что вы переселены на планету в разные времена, из разных Галактик и планет - не тайна, а самая сущая реальность. Под этим подразумевается не разновидность "особи", а лишь единое воплощение - жизнь.

Вопрос: Учитель, почему целителей, тех людей, кто помогает слабому, стараются не признавать? Ведь вы же лечили, предсказывали. И по тем временам, если бы было телевидение, то белый свет перевернулся бы?..
Ответ: Первое - зависть. Второе - профессиональная ненависть. Да, Я врачевал, но учти, в Назарете очень мало. В основном в Персии, Индии. То действительно был Мой причал, если так можно выразиться, в этом волшебстве. Обо всех таких людях у Меня есть свое мнение и свои пожелания (но не шарлатанам). Не бойтесь ничего, если чувствуете себя уверенными в своем деле, стойте на своем, но корысть уберите в сторону. Вы, Мои продолжатели, ученики, даже порой не осознаете, но делаете во благо страждущим. Есть единицы (шарлатаны), которые всякими путями стараются одурманить людей, нуждающихся в помощи, но Я буду сам им судья. Но ежели кто слит с Божественной силой воедино, тот Мой навсегда, и с Моей верой он будет воскрешать все светлое в честь Мою и веру. Знахарство родило медицину, но не обратное. Так уж почитайте божественное. Целитель - человек, или наоборот, человек исцеляет человека, дарит жизнь то ли советом, то ли своим навыком врачевания.

Вопрос: Учитель, пожалуйста, ответьте мне: многие стараются изобразить Ваш облик на картинах, на иконах. У каждого получается по-своему. А хотелось знать бы, каким Вы были?
Ответ: Да, воистину ты задал Мне чисто человеческий Вопрос, и отвечу Я тебе на него, как человек, живший 2000 лет назад. Да, Я был человеком. Мое истинное лицо и физическое тело ничем не отличалось от других. Отличие было в другом. Я слышал и видел все иначе. Многие вы испытываете чувства, какие испытывал и Я. И все же, в этом отношении Я был очень силен, ибо был послан своим Отцом, и контакт с ним Я держал ежесекундно. Меня это окрыляло. "Христос Иисус, помазанник Мой, - слышал Я глас своего Отца каждый день, - будь достоин Отца своего". И каждое утро, молясь, Я отвечал Отцу своему:

"Отец ты мой Небесный,
Глас твой слышу Я.
Послан Я тобой,
Тобой живу, молю и прошу:
Сохрани в людях доброту.
Спасибо за то, что вижу
Я день прекрасный,
Творение Твое - сохрани
Во век все, что вижу,
Чем дышу. Твой Я буду
Во всех делах земных.
Все исполню на радость людям,
Возвышу Я Тебя,
И пусть Твоя звезда ведет
Меня всегда.
Аминь, аминь, аминь.

Вот с откровения перед своим Отцом Я начинал свой день. И после таких слов Мне всегда было легко в общении с людьми. То, что касается Моей внешности, то пусть каждый из вас посмотрит на себя в зеркало, и он увидит Мое лицо. Пусть будет в вашем образе, но ведь вы же творение Мое. И все же, что касается лично Меня в чисто человеческом аспекте, то Я могу описать себя. Мой рост был 183 см при весе 87 кг. Лицо было продолговатое. Между бровей небольшое родимое пятно, на правой щеке тоже. Волосы были светлые или между светлым и темным, но не очень длинные, нос прямой, на подбородке небольшая ямочка, рот небольшой и узкий. За четыре года до Моего распятия Я отпустил небольшую бородку и усы. Вот, если можешь, то закрой глаза и представь Меня и зарисуй увиденное тобой. Что касается характера - был он у Меня мягкий, а с другой стороны - строгий и справедливый. О себе очень трудно рассказывать, но представление ты уже имеешь. Из пищи Мне очень нравилась рыба копченая (брали большую рыбину, обматывали водорослями, обмазывали глиной и, соответственно, добавляя специи, бросали на угли, Когда глина высыхала, ее снимали, и рыба была готова к употреблению). Любил виноград и чистое виноградное вино, но не крепленое. Все тебе рассказываю и чувствую, что тебя мучает еще один Вопрос, но ты стесняешься задать его. Да, Я был человеком в теле и Бог - духовно. И если Я был человеком, то Мне было все человеческое присуще, как и любому здравомыслящему, была женщина, которую Я очень любил и люблю сейчас. Она рядом со Мною всегда. Имя ее - Маргарита. Что же касается детей, то не скрою, да, действительно, у Меня был сын, наследие которого или большинство родословных ветвей находится большей частью в Армении, Японии, Израиле и Пакистане. Но лишь только родственное начало, или продолжение Моего древа жизни. Многие из них даже не подозревают, что они являются Моими семенами. Моей Маме Марии Маргарита очень нравилась. Они дружили, как родная мать с дочерью. И когда Маргарита где-нибудь задерживалась, мама волновалась. Но когда она появлялась, от своей Мамы Я слышал: "Эмма, наша голубка прилетела". Я не открываю тебе свою личную тайну - то были просто-напросто Мои будни. Главное не в Моей внешности, главное в том, что Я был и есть рядом с вами в ваших душах. С Маргаритой вместе Я был ровно три года и семь месяцев, зная о том, что Меня ждет. Я сделал все возможное и за две недели до Моей казни отправил ее в Рим, к своему другу, ибо знал, что Маргарита всего увиденного не перенесет. И в последние Мои секунды Я с ней не прощался, потому что знал, что скоро с ней в Царствии Небес встречусь Я. Лишь сын останется на Земле продлять Мой род, род человеческий, повторяю, чисто человеческий, но не божественный, ибо он есть само Божество.

Вопрос: Все понимаю, слышу и вижу и хороших людей, и плохих, и даже очень плохих. Некоторые живут рядом со мною. Как к ним относиться?
Ответ: Отвечу Я так: с любовью и радостью. При встрече с ними с улыбкой на лице смотри в глаза и не думай о них ничего плохого, желай им счастья во всем, что попросят - не отказывай. Веди себя, как Я учу тебя.
Вопроси Мои (последователи) вразумляли людей только на хорошее, и плохих учеников у Меня никогда не было. Надеюсь, никогда и не будет, ибо Ученики Мои сознательные, а сознание состоит: "Сознание Всемогущего Бога и человека Христово сознание - сознание Божьей любви, Сознание Духа Святого - Высшего Разума".
Ответ: Это еще не восторг, лишь искра от него. Восторг тебя ждет впереди, когда достигнешь вершины, а пока ты еще на полпути.

Вопрос: Учитель, хочется знать все больше и больше, потому что за 33 года, если образно сказать, хотя и в прямом смысле, Вы "перевернули" земной шар. Сейчас можно лишь только представить, что будет во время Вашего второго пришествия.
Ответ: Представить можно. Увидеть - тем более. Увидишь не только ты, но и все, а что будет происходить - опишем дальше.

Вопрос: Ко мне обращаются люди, чтобы я помог с Вашей помощью, но у меня не все получается. Именно то, о чем они просят. Как быть?
Ответ: Стоять на своем, а то, что помощь не приходит, Я вижу сам - они обращаются в последний момент, и Я их забираю к себе, чтобы облегчить их участь.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, на Земле будет еще война? Я имею в виду в ограниченных масштабах.
Ответ: Так ведь она уже идет, весь земной шар воюет. Вот поэтому и призываю к новому мышлению. И именно поэтому будет второе Мое пришествие.

Вопрос: Мне жалко и больно смотреть на детей, которые умирают от болезней, а мы, взрослые, просто бессильны помочь им. Что делать?
Ответ: Вот где весь смысл. Если бы вы средства, те, которые тратите на войны, пустили в ход не на тьму, а на благоустройство Земли и общества на ней, то такого бы вы не видели. Мне тоже больно смотреть. Тем более, дети не виноваты ни в чем, лишь вы, взрослые, губите их.

Вопрос: Хорошо, Вы все видите. Вы - Бог, помогите нам выжить всем - и детям, и взрослым, и больным, и здоровым. Выйти Украине, России, Белоруссии на правильный путь.
Ответ: Божественные и могущественные силы невидимых миров не окажут помощи, пока люди не выполнят того, на что способны. Они помогут только тогда, когда человек ничего уже не сможет сделать. Так что все за вами, в ваших руках.

Вопрос: Вы когда-нибудь болели на Земле?
Ответ: Да, краснянкой, в детстве.

Вопрос: Лаборатории Наугатмы - материальное?
Ответ: Они - Высшая субстанция. Тебе пока не понять.

Вопрос: Учитель, скажите, пожалуйста, что такое спасение?
Ответ: Спасение - лестница духовная, ведущая от сердца человека к сердцу Бога. Три ступени на ней: человек догадывается об истине (верование); вера - на ней человек узнает истину; достижение - на ней человек сам истина. Исходя из сказанного, снова говорю: веровать должен каждый без исключения. Пусть не из каждого получится ярый проповедник, но верующий должен получиться из каждого. И, преодолевая ступени своего познания, нужно быть уверенным во всем, ибо Вера - не груз, который давит, а лишь сознательное мышление. И, преодолевая каждую ступень или находясь на каждой ступени, можно уверенно стоять, ведь Я рядом с вами. Чем выше ступень духовного притяжения, тем ближе становится путь между человеком и Богом. Я лишь только подсказываю вам, как вести себя в земной жизни и Царствии Небесном, и как подготовить себя к встрече с Царством. Распоряжаться собой вы вправе, но здесь нужно учитывать то, что вы еще и дети Мои. Можете сказать, что это лишь слова, где же сама истина? А истина в вашем лице, всего лишь навсего. Несомненно, на каждом этапе, возможно, могут возникнуть препятствия, но если вы истинно верите, то они будут незначительными. Соблюдая и чтя свое внутреннее и физическое, можно пережить в себе чувство полета к Высшей Материи, Святому Духу. И пусть тот, кто ищет, не перестанет искать до тех пор, пока не найдет. Когда он найдет, будет потрясен, и если он потрясен, будет удивлен не только самим собой, но и своим Создателем. Как ни говори, но путь ко Мне - лишь только через любовь и веру. Когда появится чувство пристрастия к вере, то и солнце ваших душ будет светить ярче. Утроба черной тьмы станет еще темней, и чем темнее - она будет слабеть и слабеть. Лишь только человек и его душа укрепят свой ореол, сделают прочным на века. Сама структура мышления изменит человечество, и каждая ступень лестницы познания будет вести человечество к солнцу. Богу, и тем самым Бог и солнце больше обогреют человечество Я бросил огонь в мир и вот охраняю его, пока он не запылает. Я дал вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, что вошло в сердце человека. Берегите искру - искру новой веры, ибо Я за нее страдал и стал совершенен через страдания. И это является единственной тропинкой к совершенствованию. Светлое возродит благое, и Я увижу в нем действительно свое начало, и радость переполнит Мою чашу. Чаша радости будет преподнесена вам, только одна просьба - не уроните ее, ибо чаша из чистого духовного хрусталя, наполнена свежестью нового разума, запахом жизни и вкусом блаженства. Пред входом в новое тысячелетие Я постараюсь подарить вам много знаний. Вы сделаете для себя много открытий. То будет рождественским подарком от Вечности и Бессмертия, ибо Я спаситель, помазанник и Учитель любви и истинный целитель душ ваших и сердец, а Мое место встречи с вами - ваши сердца. Так что слушайте Меня и принимайте Меня, не бойтесь и не стесняйтесь. Многие просто стесняются произнести даже слово Бог, боясь того, что над ними будут смеяться, но ведь Бог - Отец - Властелин неба и земли. Бог - Мать Моя, Святой Дух и Я, единственный сын Бог-Христос, необыкновенная семья из Царствия Небесного. Приложите руку к сердцу и примите нас троих под одним именем - именем Бог-Вседержитель. Сознавая - примиритесь, успокойтесь и держите свою человеческую любовь ко Мне во всем своем понимании, и все свершится. Всякое дело, всякое начало, все есть от Бога. И если так, то ищите конец началу и вы придете все равно к началу, повторяю, что это замкнутый круг, и все же круг сотворен, и было начало, но конца в нем вы не найдете. И не нужно лишний раз говорить то, чего не знаете. Творение вершилось, вершится и будет вершиться. Все новое и новое появится пред вашим взором, ибо исходит с Небес. И Мне решать, что и когда послать на Землю, вам лишь только быть исполнителями и вершить чудеса во свое благо.

Вопрос: Учитель, извините меня, когда первый раз я слышал Вас, я написал первое слово - Вечность. Почему именно это слово, а не другое?
Ответ: Вечность - не абсурд, а Бессмертие. Лично Я его уже охарактеризовал, как Новое Евангелие третьего тысячелетия. И запиши сейчас небольшие выдержки из этого Евангелия - Учения. Вседержитель сего Царствия Небес Иисус Христос. Повествуя, клянусь перед Отцом Моим Небесным, Матерью Моей, пред всем человечеством и Вселенной. Начиная Новое Евангелие на третье тысячелетие, в каждом параграфе Я буду придерживаться единого правила - возвышения Святого Духа во славу всего человечества. Пусть каждое слово и строка будут для людей иметь свой особый смысл и значение. Воспевая Веру, Я снова буду осветлять своего Отца и Мать, и все духовное будет вложено в Писании. Апокалипсиса не будет, будет описано все ясно и честно. И при Моем пришествии Я смогу спросить каждого - почему то или иное вы обошли стороной? Ибо было сказано... Какое время - такое и Евангелие. Это должен почувствовать каждый. Приказывать Я не буду - учить - да, перевоспитывать, кое-где и предупреждать. Писание будет особым и доступным для каждого индивидуума. И от мала до велика будут читать Новое послание с чувством наслаждения и гордости, ибо каждая строка будет поглощать и радовать Моим откровением. Поймите правильно: люди просто привыкли к Библии, и будут ждать чего-то похожего, увы - не так. Срок Библии скоро истекает, значит, нужно Новое учение, которое послужит еще одно тысячелетие и воистину под Моим присмотром. Очень трудоемкая работа. Не каждый сможет выдержать и принять всю информацию, но если у человека есть сила воли, настойчивость, он сделает во имя Мое. Я не говорю, что Библия теряет свой смысл, она Всемогуща и Вечна и никогда не устареет. И если Библия является духовным началом, Матерью и Отцом, то у нее должно быть и продолжение - их дитя, Закон Небес. И Я его должен выполнить.

Вопрос: Страшна ли смерть?
Ответ: Для окружающих - да. Для усопшего - нет.

Вопрос: Будет ли такое время, когда на Земле не станет болезней?
Ответ: Наступит такое время, но пока вы решаете свои проблемы сами.

Вопрос: Кошмарный сон - явь?
Ответ: Предупреждение со стороны вашей души, которая связана с мозгом.

Вопрос: Я пользуюсь биорамками, кто ими движет?
Ответ: Энергия души твоей, или эфирно-энергетический двойник.

Вопрос: У меня болела голова, я приложил Библию, держа ее правой рукой ровно четыре минуты. Боль ушла. Как это можно объяснить?
Ответ: Библия - целитель в доме. Мысли, заложенные в ней, имеют огромную силу.

Вопрос: Чисто жизненный Вопрос: вредно ли спиртное?
Ответ: Да, вредно, повторяю: больше соков, фруктов, иногда можно виноградное вино.

Вопрос: Будет ли снова Союз, конечно, не СССР?
Ответ: Будет просто одна цивилизация. Без союзов и границ, и имя ей Новая Шамбала.

Вопрос: Мне пока здесь не все понятно, но большую часть я понимаю и хочу спросить Вас: допустим, умер ребенок в возрасте одного месяца. В принципе, он даже не знал, что был рожден. Жду ответа. Что именно будет с ним? В памяти родителей он остался навсегда, он же в таком возрасте их не осознавал?
Ответ: Мне интересно отвечать на Вопрос. Душа всегда молода, ибо она едина в своем лице. И в каком бы возрасте человек ни умер, душа будет иметь своя Я. Самое главное, что человек рожден. Если смерть наступила в возрасте одного месяца - душа была вселена в тело. Душа видела родителей, видела их души, общалась с ними, получала информацию от них и в потустороннем мире при встрече с душами родителей предстанет как их единая плоть. Конечно, жалко тело, но, если бы вы слушались своего внутреннего Я, то тогда бы и не было таких Вопросов, тем более ранних летальных исходов. Все привыкают к телу, не задумываются, а как же там? Точно так - только без тела. Допустим, если в воду добавлять воду, вода останется водой единой и будет еще приятней и вкусней. Когда тело изнашивается, то душа покидает его, дабы не усугублять оное, переходит в Царствие Небесное и продолжает свой путь в просторах Вечности.

Вопрос: Спасибо Вам, Учитель. Думаю, не многие посмеются над этим, но большинство останется довольно ответом.
Ответ: Пусть будет и так, но дорога одна - все придут, и врата Мои всегда открыты.

Вопрос: Там, в потустороннем мире, солнце, тепло, холод будут ощущаться?
Ответ: Немного иначе, чем в теле. Для души таких преград, как холод и тепло, не существует. Свет, энергия, сознание (на Земле это подсознание) будут присущи вашей душе. Легкость, заключающая в себе космическую мелодию общения.

Вопрос: А такое понятие, как наслаждение, удовольствие?
Ответ: Конечно, только в другом облике и характере данных чувств. Самое главное, что горя здесь нет. Просто существует предел, или схема жизни данного пространственного измерения.

Вопрос: Есть ли у животных душа? И вообще, можно ли их понимать?
Ответ: Последнее Мне непонятно, но отвечу так. Вы, сознательные, порой сами себя не понимаете, вредите друг другу, и поэтому Я не смогу точно объяснить. Хотя есть информационный пояс Вечности и для животных, и для птиц - в спиралеобразной форме. Если информационный виток человеческого развития находится выше, то соответственно для животного мира спираль будет ниже.

Вопрос: Я понимаю так: в потустороннем мире можно увидеть особей, которые жили много веков назад?
Ответ: Да, вы увидите. Можешь подумать, мол, страшно. Увы, нет. Все устроено по закону, дабы не навредить. Одним словом, никто никому не будет препятствовать. Это другой мир - добрый, учтивый и реально законный.

Вопрос: Существует такая игра "Поле чудес". Мне почему-то она напоминает нашу жизнь.
Ответ: Если ты ее сравниваешь со своей жизнью, то Я и Создатель и Ведущий игры - вашей жизни. Земная жизнь для вас содержит таинства. Здесь же откроется пред вами в полном обличий, и понемногу приоткрывается сейчас, в данный момент. Ибо не вкусивший плода не узнает его вкуса. Рукопись начиналась с главы "Что такое мысль?" Сейчас вы убедились полностью, что мысль - связь с Богом, с Простором Небесным. И чем сильнее будет развиваться мысль, тем больше вы узнаете обо всем, о вечно изначальном и бесконечном. В Вечности сознательное тянется лишь к Высшему Разуму. На Земле порой все происходит наоборот. И, перенося вас в мир полной истины, буду перевоспитывать тех, кто отошел от истины и вступил в брак с беззаконием. Единый и верный спутник человека есть душа. Вся прелесть человека - в общении с душой. Душа и Бог едины и крепки в своем Царстве. Человек - изумруд Божества, Бессмертие - оправа. Бог - красота оправы и разноцвет изумруда. Мысль - Божественное начало истинной веры в начало. Лишь неверие - страх пред Божеством. Бог - яркий свет в вечном бытии. Человек - искра света, и это нескончаемо будет во все времена. Могущество - в силе разума и правильном общении с ним, и если так, то Твердь их не сломит. Вред заложен в ничтожестве не Богом, а самим ничтожеством, которое воспевает Зло и Тьму. Бескрайность - продвижение мысли, познание бескрайности, ибо все преодолеваемо, если мысль благая. Неверующий - пропащий в своих мыслях и потерян не только для Бога, но и для самого себя. И общество пропащих в своем неверии будет запечатано печатью истины. Пусть расцветает Вера, достойный идеал блаженства верности и чести всего живого.

Вопрос: На других планетах Ваше имя звучит Так же, как и на Земле - Иисус Христос, Исса?
Ответ: Нет, по-разному. Но в переводе да. Смысл один - Святой Дух, Бог, Творец.

Вопрос: Как исцелить себя?
Ответ: Только верой в Бога и свое внутреннее я.

Вопрос: Будет ли война миров?
Ответ: Пока есть Бог, не будет.

Вопрос: Рерих Вас слышал так, как и я?
Ответ: Все происходило точно так, и заслуга Рерихов в том, что они верили в Меня в несравненной ни с чем форме.

Вопрос: В Индии утверждают, что Боги рождаются на Земле. Так ли это?
Ответ: Мысли, посланные Богом на Землю, рождают умных людей, но не наоборот. И тот, кто проповедует Мою истину - тот Мой брат, ибо Я был в теле и знаю, что это.

Вопрос: Психолог Юнг говорил, что в каждом из нас сидит еще кто-то, другие отрицают или говорят что-то другое. Где правда?
Ответ: В вашем теле и вокруг вас. Если бы внутри вас не находилась душа - ваш Ангел-спаситель, вы бы просто не существовали.

Вопрос: Правда, что 5-е Евангелие от Фомы продиктовано им самим?
Ответ: Нет, диктовал Я. Он лишь записывал и вносил небольшие пояснения, ибо иногда не слышал.

Вопрос: Однажды в Иерусалиме на ярмарке Ваша Мать Мария и отец Иосиф утеряли Вас, но когда нашли в синагоге со старцами - были удивлены. Вы обсуждали священные тексты?
Ответ: Конечно, правда. Только они Меня не утеряли. Мне тогда было 12,5 лет, была суббота, день стоял пасмурный, и Я увидел на небе яркую вспышку и услышал голос Моего Отца: "Иисус, иди в синагогу и предложи старцам свои знания". Я так и сделал. В синагоге Меня встретили старцы с улыбками на лице. Я вступил с ними в общение и предложил им свое учение, или то, чему учил Меня Мой Отец. Они были удивлены всему услышанному. Один из них, по имени Авель, сказал: "Да, волхвы были правы: Сын Божий среди нас, и Он уже учит нас и весь народ будет учить". После Я все чаще встречался со старцами, и наши беседы были очень насыщенными и духовными.

Вопрос: Что такое космическая тайна любви?
Ответ: Если ты Мне ответишь, что такое земная тайна любви, то ты поймешь и космическую, а в принципе это два полюса: положительный и отрицательный, и между ними есть место любви и наслаждению.

Вопрос: Человечество до сих пор опутано множеством религиозных и атеистических предрассудков, мешающих ясно и прямо смотреть на вещи, на нашу жизнь. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Ответ: Да, предрассудки вас губят. Когда же наступит время и они исчезнут, то тогда истина полностью будет открыта пред людьми, хотя работа уже идет, ты сам убеждаешься. Ибо Фома писал, Матфей, Лука, ты пишешь (простой человек) и видишь сам, как к этому относятся люди. А вот когда поймут, что действительно есть истина, тогда все и от- кроется пред взором вашим.

Вопрос: Почему средневековая церковь отворачивалась от Космоса? Ведь был же Коперник и его учение?
Ответ: Представь, если бы в те времена церковь признала Космос, то она бы утеряла свой смысл. Она ограничивалась лишь своими мелкими убеждениями, не прибегая к вселенскому свету или Бесконечности. И еще, Я пред церковью выглядел как идол, доказывающий не их мнение, а Отцовскую Божью истину, которая глаголила, что Бесконечность есть Царствие Божье (сделать внутреннее, как внешнее, а внешнее, как внутреннее). А это значило, что в себе можно увидеть бесконечный Космос и узнать себя в нем. У них же взгляды были иные.

Вопрос: Американские ученые утверждают, что вскоре появится новая комета, которая, по их расчетам, будет видна даже в дневное время и может столкнуться с Землей. Даже, если не произойдет столкновения, то шлейф от кометы принесет много горя на Землю. Появятся новые болезни. СПИД против них будет просто мелочь.
Ответ: Что Я могу ответить? Уже была "пришелица" из Космоса, многие наблюдали ее, учти, она была далеко от Земли. Я тебе 3 апреля дал информацию по этой комете, где ясно указал, что на Земле изменится климат, будут обильные дожди, град, штормовой ветер и т.д. И, если бы ты был настойчивее, то Я бы указал тебе те регионы и области, в общем, те места, где произойдут стихийные бедствия, но ты с уверенностью сказал Мне: "Кто меня послушает, обсмеют и все". А ведь в бедствиях погибли люди, многие лишились своего крова, пострадал урожай. Поэтому, если появится та комета, о которой говорят американские ученые, то ты ничего не изменишь, но, если хочешь, то запиши для себя отдельно всю информацию по данному Вопросу.

Вопрос: В Америке есть статуя Свободы. У нас же был серп и молот, но молот уже упал нам на голову. Это чувствуют все, и многие со мной согласятся. Сейчас страшно подумать, что будет, если еще и серп опустится.
Ответ: Нет, это не наказание. Я тебе уже отвечал на этот Вопрос: страна, верующая в Бога и начинающая день с молитвы во Славу Божью, всегда будет процветать, и ее символ будет вечен. Вы же, что хотели, то и получили, но это лишь только цветочки, ягоды впереди.

Вопрос: Что ждет впереди Россию?
Ответ: Вскоре Россия во всех отношениях станет на ноги. В 2004 году ты на нее будешь смотреть, как на Америку или Арабские эмираты. Вижу, ты сомневаешься, но учти, Я говорю тебе правду. Вспомни, ты спросил Меня: можно ли вылечить СПИД? И Я ответил: генная вакцина победит эту болезнь века. Ты отнесся к этому с иронией. И вот, спустя пять лет, ты лично сам убедился, что американцы близки к цели. Немного осталось ждать, и вакцина будет вершить чудо.
Ответ: Александр, ты знаешь, что такое бумеранг. Ты, делая добро людям, получаешь от Меня все доброе, и в этом ты убеждаешься. Кто на тебя говорит всю мерзость, в награду он ее и получит, об этом мы уже говорили, повторяться не будем.

Вопрос: Почему в Библии нет информации о Вашем детстве и о Матери Марии?
Ответ: Каждому или каждой информации присуще свое время. Все то, что тебя интересовало о Моей жизни и жизни Матери Моей, люди узнают из "ОТКРОВЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ", которое уже издано.

Вопрос: Много странных вещей происходит на земле, и люди просто не в силах понять, тем более объяснить происходящее, я имею в виду все потустороннее. Что это? Наши враги или друзья?
Ответ: Ну, здесь смотря что, если от беса, то злой дух ваш враг. Он может творить все и вселяться во все и всех. Если от Бога, то души-двойники-ангелы, ваши друзья, которые охраняют вас от злого духа. Вопрос интересный. Мне хочется остановиться на нем. Как ты уже знаешь, что есть добро и зло, от Бога и беса. Одно охраняет, другое спешит разрушить. И здесь происходит противоборство двух сил. Допустим, злой дух (отрицательная энергия) пробивает оболочку и внедряется в физическое тело. Он старается разрушить тело любыми путями и завладеть душой (в народе говорят: порчу навели), ты с подобным часто встречаешься и когда снимаешь ее, то чувствуешь это, порой по несколько дней приходишь в себя. Молитвы укрепляют оболочку, и все отрицательное волей-неволей уходит, но после может вернуться и мстить. В защиту вступают Ангелы (положительная энергия) и берут тело под свою охрану. Здесь тоже могут быть проявления своего рода, но они всегда будут положительными, ибо человек будет чувствовать прилив сил и энергии. Слабость уйдет вместе с бесом. Но самое страшное - когда есть обширный прорыв оболочки, тело угасает, энергия уходит к бесу, и тогда здесь возникает масса неприятностей - болезни, психические и половые расстройства, онко- и сердечно-сосудистые заболевания, аллергия и т.д. И Я повторяю: бесов пока изгоняют знахари, но придет время, когда будет изобретен аппарат ВШМП-99, вибратор шумового магнитного поля. Этот аппарат спасет очень много людей, и время это недалеко. Этот аппарат будет "штопать" оболочку, тем самым сохранять физическое тело. Я тебе объяснил как человеку, чтобы все было понятно. Про НЛО, полтергейст - о них мы уже писали выше. А вообще магнитное поле Земли может вредить организму, и этому нужно уделить особое внимание. Всякие геопатогенные зоны в квартирах (рак крови), кто живет рядом с электростанциями, высоковольтными линиями, страдают от болезни чаще всех. И, наоборот, кто живет рядом с лесом, рекой, где много цветов и винограда - там люди почти не знают горя. Так что будьте больше на природе, а не в квартирах своих. Конечно, медицина может опровергнуть, а доказать...

Вопрос: Учитель, скажите, пожалуйста, все-таки когда-нибудь будет такая жизнь, когда все люди заживут в достатке?
Ответ: С гарантией могу ответить, что наступит такое время, но лишь при одном условии, а все условия описаны выше. Вот когда вы все осознаете и возьметесь за настоящий труд, учтите, не бизнес доморощенный, а труд, уберете на время свою национальную гордость, тогда пред вами будет накрыт стол благополучия, который накормит вас. Не нужно себя сознательно топить в своей независимости, Я бы еще сказал так: "Братья, опомнитесь, ибо..." Блаженство, покоряющее все умные головы, оседает на Земле на веки вечные. И это блаженство укрепляется ежедневно на большой территории. Что бы ни говорили о христианской Вере, она навсегда останется таковой, укрепленной и созревшей для всех добрых начал. И всем нужно гордиться тем, что именно он предан всей душой этой Вере, ибо исход будет блаженным. Радуется Вселенная, радуется Высший Разум, радуется все живое всему правдочестивому и справедливому. Стремится увлечь всем прекрасным к тому, что Я называю духовностью.

« СЕФИРОТ | Душа и её спасение. Ченнелинг. »