Как правильно молиться | Путь Любви. Путь с Сердцем.

Как правильно молиться

Как правильно молиться

Как правильно молиться

Связь Бога и человека

Сегодня я хотела написать о том, что волнует многих из вас. Вы часто спрашиваете, почему молитвы не доходят до святых. Почему просимое не исполняется.
Чтобы это объяснить, нужно напомнить, что человек - это часть вселенной. В библии сказано, что Бог сотворил человека по образу и подобию своему. Это так. Бог - это, грубо говоря, субстанция. Разумная субстанция, которая все время развивается, растет и совершенствуется. Очень легко будет понять суть человека, если представить, что этот Бог - множество маленьких звездочек, отдельных друг от друга, но настолько тесно связанных, что разум у всех получается почти общий. Вот эта субстанция меняется, растет и совершенствуется. В процессе совершенствования отдельная звездочка отделяется от общей массы и воплощается на земле. Здесь она проходит определенное совершенствование и через какое-то время, когда эта Душа (звёздочка) набрала хороший рост, она возвращается в общую массу душ.
Именно поэтому, как мы знаем, Бог вездесущ. Именно поэтому у нас есть связь с космосом, с общим Вселенским разумом. Именно поэтому Бог нас всегда прощает, когда мы ждем этого прощения. Именно поэтому существует понятие греха и добра. Добро в итоге совершенствует Душу, а зло ее развращает и эта Душа уже не может совсем или временно вернуться в общую массу - в свой дом. Где она с такими же, как она сама.
Когда Душа достигает этого предела - возвращается к себе домой, то такой абсолютный покой, умиротворение и блаженство ощущает Душа, что этих чувств невозможно описать на человеческом языке. Подсознательно каждый человек знает, что это так и что там его дом. Именно поэтому каждый человек подсознательно или сознательно хочет быть хорошим. Потому что Душа помнит, где ее дом и как там хорошо. Она всегда будет тянуться к Богу, так как это Высший разум, Высшая субстанция, частью которой является Душа. Вы ведь стремитесь к маме? Так и душа стремится к Богу. Это её Мать. И неприятие Богом какой-то Души, делает её глубоко несчастной. Она стремится исправить свои ошибки и вернуться домой. К Маме.
Я понимаю, что для человека привычнее думать, что Бог - отец. Но я провела такую параллель, чтобы было лучше понять роль Бога.
Совесть. Что это такое?
Еще один момент, который нужно объяснить, чтобы понять, как нужно молиться, - совесть. Очень животрепещущая тема. Ведь вопросов наподобие "Почему он убивает и Бог его не наказывает?", "Почему она делает аборты, а Бог ее не наказывает?", "Почему у нас здоровых родился больной ребенок, а у пьяниц - здоровый?" огромное количество.
А все дело в совести.
Карма, конечно, есть у каждого человека. Но. Есть одно ОГРОМНОЕ "но".
Я, вероятно, открою секрет. Но, карма включается только тогда, когда человек имеет совесть, старается жить, не обижая других.
Представляю себе, как вы удивились. И начали быстренько думать: "Как хорошо, надо просто не иметь совести и будешь сыром в масле кататься!".
В этом, как и во всем другом, есть Мудрость Вселенной. Человек, Совесть которого спит, просто очень маленький по уровню развития. Хотя, тут есть и обратная связь: если совесть не будить, то человек остается маленьким ребенком (читай: неразвитой душой).
Маленький ребенок, как вы все знаете, не умеет быть совестливым. Он не знает, что такое быть бессовестным. Попробуйте полуторагодовалому ребенку объяснить, что он бессовестный, что съел все конфеты из вазочки. Он поймет, конечно, по Вашей интонации, что он сделал что-то, что Вам не нравится, но не поймет, что он бессовестный. Так же и неразвитая душа. Она много не понимает. Поэтому с нее меньше спрашивают.
Еще немного уточнюсь напоследок. Совесть - это и есть голос Души. Совесть всегда говорит Высшими законами вселенной. Потому, что совесть - это часть общего Вселенского разума.
А Душа либо спит, либо живет. Совесть - это лишь следствие работающей, растущей Души.
Прошу только не путать совесть с воспитанием. Когда человек не может взять что-то, что не принадлежит ему, потому, что он считает, что он не имеет на это право - это совесть. А если он не берет чужого потому, что боится опозориться в случае раскрытия - это уже воспитание или природная осторожность.
Всегда внимательно анализируйте где в людях и в Вас в первую очередь говорит совесть, а где - воспитание.
Как нужно молиться.
Вот теперь мы подошли к этому вопросу. Когда Вы решили молиться за себя или за члена семьи, желательно спросить благословения у священника или высших сил. Для того, чтобы молитвами отчитать болезнь человека: рак, пьянство, онанизм, ангину, блуд, желание спорить и ругаться и другие менее или более серьезные болезни, необходим длительный курс молитв.
Как правило, для тяжелых затяжных болезней этот курс составляет от 40 дней до 40 недель. Для более легких - 3, 9, 12, 21, 27 дней.
Начинаем молитвы всегда с комплекса утренних молитв. Обязательно читаем молитвы на себя и за себя. В прощение своих грехов. Хорошо читать какой-нибудь покаянный канон. Можно читать "Шестопсплмие Ефрема Сирина" хотябы по одной песне в день.
После того, как Вы прочтете молитвы за себя, необходимо читать:
- молитвы о болящих (перечисляя имена, за кого просите) не менее 3-х.
- Псалтирь (желательно обзавестись тем, где помечены Славы и Кафизмы): по 1- 6 песен. В конце обязательно перечисляем имена, за кого просим.
- Акафист святому, Пресвятой Богородице иди Иисусу Христу на избавление от хвори.
- Канон святому, пресвятой Богородице, Иисусу Христу или "Канон за болящего".
Если сил мало, то можно канон или акафист убрать. Но не злоупотребляйте этим.
Можно даже читать эти большие произведения не целиком, а частями. Это запрещено церковным правилом. Но я точно знаю цену молитве. И я Вам говорю, что лучше Вы прочтете пять с верою, чем десять, но думая о работе и несваренном супе.
Читайте не так, как говорит священник. А как Вам сердце подсказывает. Однако. Учитесь отличать свою природную лень, от элементарного душевного истощения. Когда лень одолевает и мысли разбегаются, - то болезнь, которую Вы отчитываете, противится Вам. Вы себя возьмите в руки, сожмите эту болезнь в кулак и с силой читайте молитвы. Этот момент очень важен. Когда неохота - отодвигайте эту неохоту.
Помните, что молитва, тогда молитва, когда Вы мысленно постоянно следите за читаемым, прислушиваетесь к словам, фразам, пытаетесь вникнуть в смысл и (обязательно!) держите в уме того, за кого читаете. Этот момент очень важен. Вот тогда Ваша молитва действенна.
Есть еще один "секрет". Когда Вы читаете молитвы недолго - раз в месяц или раз в неделю - не поможет. Потому что Вы не успели настроиться на Вселенную. А ведь именно к ней Вы обращаетесь своей Душой.
Молитва одноразовая будет услышана лишь в том случае, если Вы ничего совершенно не желали в течение недели, кроме как того, о чем молитесь.
Получается что-то типа того: Вы набираете номер телефона и ждете, пока соединят. А могут не соединить, кстати.
Так и здесь, Вы ждете, пока Ваша Мама услышит Вас. Это не может произойти сразу. Вы должны попасть в унисон с этими чистыми энергиями. А для этого молитвы читаются дольше, чем 15 минут.
Вы ведь помните, что даже сотовый телефон может и не поймать ничего, если не настроен на соответственные волны. Так и молитва.
Итак, помните:
1. Молитвы за себя
2. Молитвы о болящих
3. Псалтирь
4. Акафист
5. Канон
И все это время мы только читаем молитвы и думаем только о том, что читаем. И держим в уме облик человека, за которого молимся.
И ещё. Если Вы запланировали прочитать столько-то, а Вас тянет ещё читать, - читайте. Обязательно читайте, если у Вас есть такая сильная душевная тяга. Именно в это время и будет наибольшая польза от Ваших молитв.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Молитвы, акафисты, каноны читаются вслух или шёпотом, но никак не про себя.
Второе важное замечание. Я дала задание своей помощнице прочесть молитву за семейную пару. Она прочла. Я зашла в комнату и спросила: "Где ты читала? Тут?" и точно указала место, где она стояла. Получила утвердительный ответ и начала ее отчитывать. Энергетический столбик, поднимавшийся кверху был слабеньким, безжизненным и составлял примерно 10 см в радиусе. Такое позорище и такую "работу" лучше не делать. Чтобы не убеждаться потом в бездействии своих слов и мыслей.
Читать молитвы надо со страстью! Горячей душой! Тогда дело пойдет. Если Вы читаете как текст, то ничего не получите. Вы представляйте хотя бы себе картинки по тексту, который читаете.
Желаю удачи и помните, что это труд. И воля. Нужно не пропускать ни одного дня.

Ссылка

« Почему простые слова молитвы оказывают такое большое магическое действие? | АФФИРМАЦИИ »