Кто ты? Звездный Посланник... | Путь Любви. Путь с Сердцем.

Кто ты? Звездный Посланник...

Кто ты? Звездный Посланник...

Войдя в соседний зал, состоящий из золота, драгоценных камней, ярко переливающихся под светом чудесных кристаллов, свисающих с потолка, Богомудр увидел на стене Карту Шамбалы, где были обозначены все залы и лабиринты подземного города. Великие библиотеки, где хранились священные книги всех времен и народов, все Великое Знание изшедшее в свое время из Шамбалы и передаваемое людям ее Иерархами - великими Учителями человечества. На карте были обозначены лаборатории, где производились таинственные загадочные эксперименты. Были и хранилища, где в летаргическом сне лежали тела всех рас и всех народов, представляющих Землю. Были здесь великаны и карлики, атланты и лемурийцы, негры и китайцы. Так хранились генотипы всех жителей Земли.
Обозначен был на карте и южный вход в Шамбалу, которым входили туда подвижники из Тибета, Китая и Индии. Он же сам вошел в северный вход, расположенный в пещере Алтая. Южный вход находился у истоков Брахмапутры. Он распологался под одним из водопадов, образуемых Брахмапутрой в начале ее течения. Поток воды скрывал проход в таинственный грот.
Сама же Шамбала простиралась от Белухи до Брахмапутры. Хоть и невилика была страна посвященных, но она хранила и руководила процессом Духовной эволюции на всей Земле. И не было ни одного знания, ни одного умения, ни одного духовного учения, которое не вышло бы оттуда. Но к величайшему горю почти все эти великие учения были искажены людским невежеством и поставлены им на служение политике.
Так размышлял Богомудр, когда к нему подошли Иисус Христос и Будда. Прочтя его мысли, они сочувственно покачали головами.
- Если бы я пришел сейчас к христианским пастырям, они бы меня вновь распяли, - сказал Христос с очами, полными сострадания к невежеству людей. - Великое непонимание ждет тебя, брат Богомудр, - молвил он, положив ему на плечо руку.
- Да. Нелегко будет тебе нести Истину людям, - добавил Будда. -Но все же по-доброму завидую тебе, ибо свет еще не видывал таких просветленных, как ты. Ибо ты несешь целостное учение Шамбалы, а мы несли лишь его части.
- Я просто встал на плечи Гигантов, - смиренно ответил Богомудр Алтай Каган. - Поэтому теперь люди, благодаря вам, стали способны воспринимать учение Шамбалы более полно.
- Все мы были зачаты от инопланетян, - сказал Иисус. - Моей матери был введен носитель инопланетных генов. все это выглядело для людей того времени как непорочное зачатие.
- А моя мать Майя умерла при моих родах, - признался Будда, - ибо непростое это дело - воплотиться здесь душе из высшего мира. Но скоро все люди на Земле будут рождаться таким образом - с привнесением более высокоорганизованных генов. Тогда и будут воплощаться на Земле более Великие существа.
На соседней стене Алтай Каган увидел странный рисунок, на нем был нарисован глаз в треугольнике. Этот глаз смотрел через марево каких-то разноцветных пестрых линий, созерцая которые, можно было увидеть очертания причудливых существ, растений, дворцов и еще, Бог знает чего. Далее взор этого глаза упирался в огромное тело человека и смотрел через его глаза, воспринимал через его уши, ноздри, язык и другие органы чувств.
- Вот, как древние маги видели устройство человека, - сказал Будда. - Глаз в треугольнике - это сам человек, его сознание, Дух, искра Божья, частица Абсолюта.
Сознание человека находится в нирваническом мире, в небытие, в первичной пустоте, и оттуда все мы с вами смотрим на мир через изображенных здесь таким причудливым пестрым рисунком, и затем, и через эти наши убогие физические тела, через их подслеповатые глаза, глуховатые уши, через слабые органы чувств, не способные воспринимать во всем величии и многообразии окружающий мир.
Треугольник, в котором находится этот глаз обозначает три основных свойства сознания - это внимание, посредством которого сознание воспринимает мир, воля, управляющая вниманием, и благодать, как канал соединяющий наши отдельные сознания с Отцом космическим - всеобщим сознанием. И в каждый момент такого единения мы испытываем Блаженство, Радость от растворения конечного ограниченного в бесконечном.
- И эту Благодать мы испытываем в молитве, в медитации, в Самадхи, - добавил Христос. Но многие спят в отождествлении себя с тем, через что они видят этот мир - с телом, с чувствами, умом. Но это только очки или микроскоп, через который ты рассматриваешь мир. Посему я часто говорил ученикам: "Бодрствуйте, ибо близко царство Небесное, то есть не отождествляйтесь с телом, с воображением. Помните, что вы - сознание, Дух, временно пребывающий в этом теле, в этом мире. Не придавайте же этому миру большего значения, и это тело не более, чем темница вашего Духа".
- Пока человек спит, считая себя телом, - продолжил Будда. - Считая себя тем вымыслом, который о нем создали другие люди, считая себя русским, немцем, индусом имеющим таких-то родителей, такую-то профессию, такое-то образование. Его внимание безвольно, им управляет внешний мир делая из человека марионетку. Его делают солдатом, исполняющим интернациональный долг в Афганистане, строителем коммунизма, придатком к станкам и машинам. Но человек осознающий себя сознанием - Духом может проявить свою волю и начать сам управлять своим вниманием, направлять его на познание самого себя, на Бога. И тогда он станет свободным, достигнет Просветления, Нирваны. Не будет больше марионеткой в руках рекламы, политиков и попов.
- Воистину так, - поддержал слова Будды Христос. - Тебе нести это знание, - сказал Иисус, положив свою руку на плечо Богомудра Алтай Кагана.
- Пришла твоя пора спасать этот мир, мой брат.
- Но мы все будем вместе с тобой, добавил подошедший к ним Кришна. - Только скажи моим преданным, пусть впустую не повторяют на счет мое имя. Пусть повторят его хоть один раз, но с любовью, ибо на чем сосредотачивается внимание человека, то он и получает: сосредотачивающийся на богатстве - богатство получает, сосредотачивающийся на Знании - Знание обретает, сосредотачивающийся на славе - славу обретает, сосредотачивающийся на себе, на том центре, откуда исходит внимание его, познает самого себя, свое подлинное "Я", а через ...

(Глава из книги "Кто ты? Звездный Посланник...")

‹ Матрешка как система строения человека. Все в мире существует в заданных ритмах. ›

« Китайская медицина. | Крийя Йога, как предварительная ступень Йоги. »