Психокинез. | Путь Любви. Путь с Сердцем.

Психокинез.

Психокинез.

О том, как Ермолаев овладел психокинезом, можно судить только по его рассказам. Важнейшим моментом здесь была встреча с одним жителем Ленинграда (мы будем называть его С.). Однажды в небольшом обществе, которое развлекалось демонстрацией карточных фокусов, С. предложил показать свой фокус. Он завязал узлом носовой платок, подержал его немного пальцами обеих рук, и, когда развел руки, платок повис в воздухе под пальцами. Будучи уверен, что это действительно фокус, Ермолаев подумал, что С., имея (в рукавах костюма магниты, завязал в носовой платок кусок железа и что подвешивание платка есть взаимодействие железа с магнитами.

Желая проверить свою гипотезу и разоблачить этот примитивный, по его мнению, фокус, Ермолаев предложил С. подвесить стоящий здесь же в вазе шарообразный цветок астры. С. согласился, и скоро цветок тоже повис под его руками. Для Ермолаева это было неожиданностью — ведь цветок был диэлектриком и на него не могли действовать магнитные поля. Но самым потрясающим обстоятельством было то, что все лепестки астры распрямились и заняли совершенно неестественное для них положение, как бы подстроившись под силовые линии. Ермолаеву стало ясно, что подвешивание цветка не фокус, и очень захотелось овладеть умением подвешивать предметы.

Ермолаев настойчиво работал под руководством С. на протяжении двух недель, но умение подвешивать предметы не приходило. Часами держал он предметы в пальцах рук, время от времени перебирая пальцами. С. сказал ему, что он должен ждать эффекта „прилипания пальцев к предмету", но этого удивительного эффекта не было. Наконец однажды, в значительной степени утомившись и придя в какое-то своеобразное полудремотное состояние, Ермолаев почувствовал, что пальцы его „прилипли" к предмету настолько, что их было трудно от него оторвать. С большим усилием Ермолаев раскрыл руки, и предмет, правда ненадолго, повис в воздухе под руками.

Самым существенным в этом рассказе является возможность обучения психокинезу. Такая возможность открывает перспективы систематического исследования этого удивительного психофизического свойства человека. Но, несмотря на факт первых подвешиваний, Ермолаев так и не обрел уверенности в себе, и даже спустя много лет, после того как он научился психокинезу, каждая демонстрация этой способности была для него связана с неуверенностью в себе и в его удачном исходе.

Эксперимент обычно не сразу начинался с попыток подвешивать предметы. Вначале Ермолаев требовал колоду карт и пытался определить цвет каждой карты через ее рубашку. Такое начало психокинетический опытов имело определенный психологический смысл. Чувствуя глубокую связь между своими способностями к разным видам парапсихологических явлений, он пытался с помощью карт проверить уровень своей „парапсихологической формы". Такая проверка была связана с исключительным честолюбием Ермолаева, с его желанием, чтобы психокинетический эксперимент получался наверняка. И если с картами что-то не получалось, он никогда не начинал своих попыток подвешивать в воздухе предметы.

Кроме того, предварительные эксперименты с картами и телепатией выполняли функцию настройки соответствующих его систем до уровня, необходимого для выполнения наиболее ответственного, по его мнению, и наиболее трудного эксперимента с подвешиванием предметов.

Но вот наконец подготовительный этап эксперимента заканчивался. Ермолаев ощущал необходимый для основного эксперимента уровень парапсихологической формы: он готов перейти к этому эксперименту, но и в этот момент Ермолаев ведет себя так, как будто бы он не вполне уверен в окончательном исходе психокинетической демонстрации. Прежде всего он требовал наиболее тихого помещения. Любой шум (капанье воды из кранов или тиканье часов) нужно было полностью исключить. Затем выяснялось, что серьезной помехой был яркий электрический свет. Поэтому первая стадия эксперимента, первые подвешивания предметов должны были проходить при свечах.

Здесь необходимо сказать еще об одной чрезвычайно любопытной особенности психокинетических экспериментов Ермолаева. В тех случаях, когда ему было необходимо, чтобы эксперимент получился наверняка, он всегда приводил с собой какого-нибудь друга, который должен был седеть около него во время эксперимента. Друг этот нужен был Ермолаеву отнюдь не только для моральной поддержки. Скорее можно предположить, что он выполнял в экспериментах функцию своеобразного энергетического донора. От него Ермолаев брал недостающую ему энергию.

Энергетическая отдача организма Ермолаева во время психокинетических экспериментов была, по-видимому, очень велика. Наблюдения за экспериментами дали нам основание полагать, что Ермолаев не владел техникой мгновенного восстановления энергии, которая знакома многим занимающимся так называемой паранормальной медициной. Поэтому необходимый энергетический запас восстанавливался у него далеко не сразу, и это обстоятельство вело к таким острым последствиям, как обмороки и рвота. Чаще всего такие весьма неприятные для него последствия случались с Ермолаевым именно тогда, когда около него не оказывалось такого энергетического донора. Эти факты свидетельствуют о том, что наш испытуемый, лишенный техники захвата необходимой энергии непосредственно из пространства, тем не менее как-то научился брать энергию у находящихся около него людей.

Расскажем об одном цикле экспериментов. Основной участник — Б. В. Ермолаев, соучаствующий в качестве энергетического донора — М. Ш., известный московский деятель искусств. Наблюдали за экспериментом и фиксировали его психологи А. Г. Пушкина и В. Н. Пушкин, биофизик А. П. Дубров.

Предварительные эксперименты с картами дали вполне удовлетворительные результаты: цвет карт был угадан в 34 случаях из 36. Характерно, что была правильно угадана последовательность из семи черных карт. Такая серия исключает малейшее предположение о случайном характере угадывания. Сам Ермолаев был, по-видимому, удовлетворен предварительными результатами и потребовал, чтобы наблюдатели и донор уединились с ним в тихую комнату с остановленными часами. Часы должны быть остановлены, для того чтобы их тиканье не нарушало сосредоточенности Ермолаева.

Началось с того, что Ермолаев брал в руки различные предметы (зажигалки, сигареты, коробки из-под сигарет и т. д.), держал эти предметы в руках, а затем отпускал их. Предметы падали на пол, и это вызывало у него крайнее раздражение. Чтобы исправить положение, он приказывал своему другу М. Ш. держать свои руки над его руками и при этом совершать мускульное усилие. М. Ш, выполнил условие Ермолаева, но предметы продолжали падать, причем Ермолаев сердился на М. Ш., считая, что неудачи происходят из-за недостаточного напряжение его рук.

Среди этой серии неудач вдруг, вероятно неожиданно для испытуемого и, уж во всяком случае, для наблюдателей-психологов, повисла в воздухе зажженная сигарета. Она висела всего несколько секунд и упала, вызвав раздражение и недовольство Ермолаева. После этого, также на несколько секунд, повисла коробка из-под сигарет, и Ермолаев стал как будто спокойнее.

« 1 2 3 4 5 »

« Эффект Кирлиан. Аура человека. Фотографии ауры. | Материально-энергетические преобразования в пси-явлениях. »