Солнцееды: Зинаида Баранова | Путь Любви. Путь с Сердцем.

Солнцееды: Зинаида Баранова

Вовсе не для укора окружающим, отнюдь не в целях экономии или от отсутствия продуктов Бранова Зинаида Григориевна отказалась от еды и питья и уже два с половиной года питается только духом святым, Солнцем, кислородом и ничем более. Иными словами, перешла на энергетическое питание. И несмотря на все привычные нашему сознанию законы физики и биологии, не только не умирает и не падает в обморок, но ещё и счастлива, поет песни и танцует в компании своих друзей. И, что самое парадоксальное, совершенно не худеет, и самочувствие её гораздо лучше нашего. Но что ее отличает при этом от обычноедящего человека – так это ослепительное свечение, от ее тела исходящее, и полное спокойствие на счет «живота своего».

Согласитесь, одним из самых важных и приятных событий для обычного человека является прием пищи, или, по крайней мере, чая, и заменить такое удовольствие не чем, Хотите верьте, хотите – нет. но Зиночка (как ее называют близкие люди), очень счастлива происшедшими с ней переменами. Ей самой происходящие чудеса чудесами совсем и не кажутся – это мы, темные, про такие вещи не слыхивали, а Зинаида Григорьевна таких людей знает несколько тысяч, их называют Солнцеедами. На западе о таких людях знают, конференции с ними устраивают, и ученые-материалисты пытаются этот феномен прессингом взять. Но прессингом не удается, т. к. дело мистикой попахивает и взаимодействием с высшими сущностями. Узнав о таком необычном человеке, у меня, точно так же, как и у вас, наверное, совершенно справедливо возникло здоровое, защитное чувство недоверия и предвкушения соприкосновения с невероятным тайнознанием. Я ехала на встречу и предполагала увидеть нечто – то ли мумию, то ли йога-мистика, исхудавшего и потемневшего. Дальше моя фантазия не улетала. И что же: мне на встречу выплыла очень доброжелательная, расплывающаяся в улыбке, миловидная, розовощекая и слегка полноватая женщина, со звонким и чистым голосом. Она взяла мои замерзшие с улицы руки а свои теплые и мягкие, и мне показалось, что это я долго голодала, а она ела и пила, и, примем, что-то такое, о чем я и знать не знаю, такай сила и энергия исходила от ее рукопожатия. Беседу нашу я передаю, ничего от Вас не утаивая и не трансформируя. А предваряя ее, хочу уверить вас а подлинности этой ситуации: окружающие подтвердили: Зиночка сидит с ними за одним столом, но никогда не ест и не пьет, и многие ее за это очень любят в гости приглашать, убытка, мол, никакого. Кроме того, приехав на конференцию, где собиралось общество «Майтрейи», к которому принадлежит Зинаида Григорьевна, я прожила рядом с ней бок о бок несколько дней и могу сказать, что ни в еде ни в питье она замечена не была. Итак, перейдем к беседе.

- Зиночка, это правда, что Вы не едите и не пьете ничего уже два с половиной года? Как это могло случиться с обычным простым человеком ?

- В истории зафиксированы такие примеры: я не первая и, наверняка, не последняя. Сейчас в мире все больше и больше людей, которые своими уникальными качествами доказывают, что возможности человека неограниченны. В марте 2001 года в газетах было опубликовано, что австралийка Джасмухин 7 лет живет без еды. Она ездит по разным странам, проводит семинары и в этом году была в Польше. Один наш товарищ ездил в Польшу, встречался с ней и пригласил ее в Россию в 2003 году. Она обещала приехать.
У нее есть сайт в Интернете, она проводит семинары и обучает не столько тому, как не есть. Суть ее семинаров – установление единения с Богом. Только потом, когда войдет в такое состояние, человек может идти дальше, ведомый учителями. Как говорится в агни-йоге, готов ученик и готов для него учитель. И учитель придет и поможет. Я, допустим, не ставила себе целью так жить.

- А как это произошло? С чего это началось?

- Это достаточно длительный процесс. Перед этим у меня было очень слабое здоровье - инвалидность 2-й группы по сердечно-сосудистым заболеваниям. Причины этого были разные, в том числе и гибель моего 18-летнего сына в 1980-м году. У меня был единственный выход – искать нетрадиционные способы оздоровления. Тогда уже и целительство начинало развиваться, но я не пошла ни к каким целителям, я просто начала смотреть оздоровительную литературу, в том числе книги Малахова «Помоги себе сам». Я купила 1-й том и на основании рекомендаций автора провела очистку организма: кишечника, печени, лимфатических узлов, суставов. Прошла уринотерапию - лечение пареной уриной. В этот же период я занималась физическим трудом в предгорьях Кавказа: и косила, и полола, и копала, и строила. Одна, без помощников. Началось улучшение состояния здоровья, но, кроме того, я начала читать очень много духовной литературы. Начала с «Бхагават-Гиты», как ни странно, уяснила для себя, что такое Бог, что это высшая энергия. Купила Евангелие. Чередуя физическую работу с чтением, я несколько раз прочла его, подчеркивая каждый раз какие-то новые моменты. Читала Клизовского, Агни-йогу, другую литературу.

- А как произошло, что Вы отказались от пищи?

- Я вам рассказываю предысторию, обозначаю этапы духовного становления. Во-первых, - подчинение воле Бога. Очень важно установление равновесия внутри. Потом – осознанное отношение к состоянию трансмутации. Вы такое слово слышали, да? Именно осознанное, с доверием к высшему водительству: что бы ни происходило. Далее – проживание по заповедям божественным, это тоже очень много значит. И желание помочь людям; мне хотелось рассказать, объяснить то, что я знала, людям. Тогда я взмолилась: «Господи, помоги мне в встрече с единомышленниками». Вдруг я получила приглашение в Санкт-Петербург, где познакомилась с руководителями и книгами Школы преображения. А здесь я рассказывала о том, что узнавала. И так незаметно я встала на путь служения людям. Я была уже пенсионерка, и мне нетрудно было выкроить время на это. Материально это было тоже возможно – поездки были не такие дорогие. С апреля 96-го года, 2 раза в год были встречи, я на всех была, привозила материалы, рассказывала людям, о чем там говорили. У меня на квартире был небольшой клуб – шло очищение физическое, очищение духовное и балансирование чакр, интенсификация трансмутационного процесса.
Что значит, что человек может долго не есть? Он должен обязательно иметь связь своих энергетических центров, микрокосма своего с макрокосмом. Не будет перетекания энергий – ничего не получится. Усилием воли такие вещи не делаются. На тонком уровне шла трансформация легких, чтобы обеспечить организм влагой из воздуха.

- Как Вы понимали, какие процессы в Вашем теле происходят?

- Я биохимик по образованию. 20 лет преподавала в институте. И если эту тему обсуждать с моими коллегами, то при сугубо материалистическом подходе такие вещи понять невозможно. Я чувствовала, как моим телом, разумом управляют свыше наши духовные учителя. Они говорили мне о том, что я могу это сделать, чтобы я ничего не боялась и смело следовала тому, что я слышу.
Я каждую секунду чувствовала заботу, внимательный контроль и постоянную связь с высшими, иначе этого всего со мной не могло произойти. Для того, чтобы питаться энергией космоса, нужно, чтобы заработали тонкие центры, которые отвечают за восприятие праны из пространства. Сначала я перешла на такое питание: крапива, одуванчики, листья смородины, соки и все это - в очень маленьких количествах. Когда произошла перестройка энергетических центров, я услышала рекомендацию: «Попробуй теперь без еды». Я послушалась и перестала есть.

- И Вам совсем не хотелось?

- Нет. Я хорошо себя чувствовала.

- А Вы удивились?

- Я, наоборот, очень обрадовалась, потому что это был предпасхальный период, и я была рада такому очищению. Подумала: «Слава Богу, не поем".

- А пить Вам разрешали?

- Да, в то время я еще пила. Через 23 дня последовала рекомендация: «Теперь попробуй без воды».

- Мне бы было страшно следовать таким рекомендациям...

- Я чувствовала заботу и любовь и отказалась от воды.

- А как быстро Вы худели? Сколько килограммов Вы потеряли?

- Я худела очень медленно. Мой вес был около 90 килограммов, а сейчас я вешу 73, но процесс сброса веса полностью остановился. Полтора года мой вес не меняется.

- Сколько точно Вы уже не едите и не пьете?

- 2 года 6 месяцев.

- А когда Вы смотрите, как едят другие, что Вы ощущаете?

- На здоровье, приятного аппетита. Когда ко мне приходят дети и внуки, я могу им что-то приготовить.

- Наверное, для родственников это был настоящий шок?

- Не только для родственников.

- А когда жарко и всем необходимо много пить?

- Мой организм работает совершенно по-другому. Я чувствую полный достаток во всем. Иногда я могу просто прополоскать рот.

- Человек ест и пьет около двух часов в день. Ему это доставляет большое удовольствие. Чтобы это удовольствие заменить, ему нужно предложить что-то более «вкусное»?

- Это та энергия, которой я питаюсь. А еда – это лишь привязанность. На моем примере учителя Света доказывают, что возможно еще и не такое.
Это не голодание и не сухое голодание. Вода идет в организм, но совершенно другим путем. Как объяснил мне болгарский целитель Иван Тодоров, есть насекомые, которые строят в пустыне конусообразные структуры, в которых на самом верху есть углубление, где сохраняется капелька влаги, которой им хватает в период засухи. Вот такие примерно структуры он увидел у меня в легких. Идет конденсация влаги в легких, и легкие потом посылают ее в кровь. У меня нормальное потоотделение, если жарко, и слюноотделение, и урина выделяется.

- А как обычные врачи относятся к этому феномену?

- А никак. Они не верят этому. Они говорят, что необходимо обследование, и уже много раз пытались его провести, но мне неинтересно тратить время и силы на это. Неверие – это их проблема.

- Для какой цели с Вами это проделали?

- Каждый из нас – это уникальная космическая лаборатория. Все мы проходим индивидуальный путь преображения, и это один из путей. Сейчас время, когда небо опускается на Землю. Об этом предупреждали Елена Ивановна Рерих, Иванов и другие Учителя.

- Что-то изменилось после этого в Вашем духовном развитии, или Вы ощутили только физические изменения?

- Безусловно, я ощущаю взаимосвязь с тонким миром, с учителями. Расширились аспекты общения, увеличились возможности осознания. Я продолжаю активную жизнедеятельность, езжу по городам и чувствую себя нормально тогда, когда нет трансмутационных процессов. Они продолжаются, их еще не завершили, идет процесс глубинного очищения клеток. Иногда я чувствую сильную вибрацию энергий, и тогда нужно просто расслабиться и принять их. Нужно полностью отказаться от лекарств и несмотря на то, что я была инвалидом 2-й группы, я выкинула все лекарства. Оставила только ношпу, аллохол и зеленку.
Джасмухин шла приблизительно таким же путем. Она гоже говорит, что нужно быть в единении с Богом.

- А что это значит?

- Это значит – себя настроить на равновесие, на смиренномудрие, на подчинение воле Бога, на выполнение его заповедей, находиться в служении людям, И тогда высшие учителя смогут помогать нам
Я пережила несколько космических операций, я их чувствовала, и теперь мое тело совершенно здорово. Так что, не хотите есть – не ешьте, не хотите пить – не пейте, и не заставляйте есть своих детей тогда, когда они не хотят. И очень важно очищать свой организм от шлаков и паразитов, потому что от этого берутся все болезни.

- Зинаида Григориевна, Вы не собираетесь опять начинать есть?

- Вы не поняли – я ем, только по-другому! И уверена, что скоро солнцеедящих людей на Земле будет очень много.

Беседовала
Марина ЧЕРКАСОВА

« Солнцееды: Николай Долгорукий | Секрет мантры: Ом Мани Падме Хум. Чакры, тонкое тело и кундалини в понимании тибетского мистицизма. »