Эзотерика воды.
Эзотерика воды.
Химическая формула воды H2O обозначает то, что каждая молекула воды состоит из атома кислорода и двух атомов водорода. Молекула воды имеет полярность, то есть она является не нейтральной, а электрически заряженной. Этот заряд притягивает другие полярные вещества, делая воду изменчивой по своей природе. Среди других заряженных полярных веществ находятся: соль, сахар, уксус, многие пищевые ароматизаторы и алкоголь. Они могут растворяться в воде или полностью смешиваться с ней.
В природе молекул воды заложена способность смешиваться с молекулами других веществ. Молекулы воды притягивают все и вся (с помощью электрического заряда). Такое свойство делает воду изумительным растворителем, содержащимся в организме, что позволяет ей находится внутри клеточного вещества. Однако способность воды смешиваться может сделать ее молекулы слишком тяжелыми, так как она притягивает соли, минералы и другие вещества. По природе своей, вода может проходить внутрь клетки и из нее через особые водные каналы, расположенные в оболочке клеток и называемые аквапоринами. Однако, если к молекуле воды присоединяются другие вещества, она становится слишком громоздкой, чтобы просочиться через маленький аквапорин, предназначенный исключительно для H2O.
Большая часть воды, которую мы пьем, перегружена растворенными в ней твердыми телами: минералами, тяжелыми металлами, сахарами или химикатами, что делает процесс наполнения клетки водой похожим на то, как если бы человек, нагруженный двадцатью сумками, пытался проникнуть в телефонную будку. Вода обходит клетки и попросту не проникает в них. Именно поэтому человек пьет все большее количество воды, но ему кажется, что она «проходит сквозь него». Он ощущает жажду и обнаруживает то, что стал чаще ходить в туалет, так как вода в буквальном смысле проходит сквозь него, обойдя клетки. Качество воды определяет то, проникнет ли она внутрь клеток и станет поддерживать правильность ее функционирования или же просто пройдет мимо них, заставляя вас бежать в туалет.
Существует множество различных видов воды, и некоторые из них гораздо лучше других. К сожалению, большинство наших детей предпочитаю воде широкий выбор напитков. Перед тем, как мы приступим к изучению типов воды, давайте ознакомимся с некоторыми напитками, лишающими организм влаги.
Фруктовые соки, растворимые прохладительные напитки и другие смеси для питья не входят в категорию напитков, действительно лишающих влаги, но, в тоже время, они не содержат достаточного количества воды, необходимого для поддержания водного баланса организма. Как я уже упомянул выше, вода притягивает к себе любые заряженные молекулы. Молекулы воды должны избавляться от таких соседей перед тем, как войти в аквапорин и увлажнить клетку. Если определенные растворимые твердые тела не усваиваются или остаются в молекуле воды, жидкость обходит клетку как бока утки, скользя по перьям, но не достигая кожи.
Вода также необходима для того, чтобы усваивать и расщеплять сахар и протеины. Это ещё одна причина, по которой необходимо пить чистую воду. Когда мы пьем молоко или соки, некоторое количество воды или жидкости, содержащееся в них, используется на переваривание сахара и протеинов из самого напитка.
С соками в организм поступает немного воды, но иногда они могут принести больше вреда, чем пользы. Большинство соков, которые вы покупаете в магазине, имеют большую концентрацию сахара или в их состав входит кукурузный сироп с более высоким содержанием фруктозы, чем в натуральном напитке. Такая концентрация существенно влияет на уровень сахара в крови и одновременно на количество энергии и настроение. Колебание уровня сахара, результатом которого является стресс, негативно влияет на систему кровообращения, обмен жиров, уровень холестерина и способность организма доносить питательные вещества и воду до глубоких тканей.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластитель большинства соков и газированных напитков, стал использоваться в американском производстве с 1970 года, именно с этого момента уровень ожирения среди детей начал набирать высоту. Этот процесс напрямую связан с уровнем триглицеридов, так как кукурузный сироп, содержащий большое количество фруктозы, трансформируется прямо в триглицериды, а не в глюкозу, являющуюся топливом для работы мозга.
Для того чтобы организм ваших детей содержал необходимую влагу, а сами дети не пили слишком сладкие обезвоживающие напитки, необходимо увеличить потребляемое ими количество воды. Приучить их ко вкусу несладких напитков можно, разбавляя фруктовые соки водой, или выбирая те, что не содержат сахара.
Постепенно вводите чистую воду в их рацион питания. Один из способов сделать это, дать им бутылку воды, а не сока, с собой в школу. Сделайте стакан воды обязательным напитком за завтраком и после школы.
Журнал "Астроведа", август 2005, изд."Святослав"
« Магнетизм существ и предметов. | 5 причин, по которым мы совершаем ошибки. »