ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА | Путь Любви. Путь с Сердцем.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

ЖЕЛУДОК.

В тибеткой медицине из внутренних болезней главными считаются болезни желудка. Их причинами считаются курение, пребывание в сырости и на холоде, употребление несовместимой пищи, чрезмерное переедание.
При употреблении пищи следует обращать внимание на количество и качество употребляемой пищи. Легкую пищу можно есть досыта, тяжелую умеренно, впроголодь. Необходимо знать меру пищевым веществам, легко перевариваемым.
Половина желудка должна быть наполнена твердой пищей, четверть - жидкой и четверть - газами, то есть свободна от пищи. После принятия твердой пищи следует употреблять питье.
Сухощавые должны употреблять после еды вино (или воду перед едой), полные - после еды воду с медом (на 1 стакан воды 1 чайная ложка меда), остальные должны пить воду во время еды.
При слабом желудке рекомендуется есть мясо и пить вино. Если пища не переваривается и вздувается живот, после еды следует пить кипяток.
Следует помнить, что несовместимы молоко с рыбой, молоко с плодами деревьев, яйца с рыбой, гороховый суп с сахаром и молочными продуктами, курятина с кислым молоком, разные части меда и масла растительного. Нельзя есть кислое, запивая молоком, нельзя на горчичном масле жарить грибы, нельзя после топленого масла пить холодную воду, нельзя есть новую пищу, пока прежняя не переварится.
Большинство болезней желудка - следствие несварения. Основная причина несварения - регулярное переполнение. Если аппетит хороший, органы чувств ясные, кал, моча и газы отходят свободно, значит организм в целом и желудок, в частности, в порядке, все это достигается соблюдением меры питания и знанием всех вопросов, касающихся здоровья.
Болезней желудка много. Наша медицина, и официальная, и народная, лечит их разными препаратами. Тибетская медицина разные болезни желудка может вылечить разными препаратами, а также может вылечить их, в том числе и рак, одним сложным составом, т.е. один сложный состав лечит все заболевания желудка.
Задерживать кал и газы очень вредно как для желудка, так и для всего организма. Способствуют пищеварению перец черный, имбирь. калган, повилика, тимьян, бадан. Укрепляют желудок барбарис (кора, корни, ягоды), варенье из лепестков роз, рута, корица (в вине), дымянка.
Полезны желудку ревень, гранат сладкий, хвощ полевой, базилик, сельдерей, гвоздика, вишни, кизил, анис, подснежник, плющ, растертый с медом и вином, вареные груши, кардамон, фиалка душистая, мускатный орех, миндаль, боярышник, маслины, ситник, каштан (поджарить и съесть с сахаром), айва, чабер, марена красильная, морковь, солодка, крыжовник, ежевика, мята. Мята годится любая - перечная, водяная, блошная, полевая, котовник, мелисса.
Полынь для желудка вредна, но с медом она желудок укрепляет.
Чистое вино для слабого желудка полезно, но надо знать меру - не больше полстакана за прием (принимать три раза в день).
При пониженной и повышенной кислотности следует принимать препараты из растения зопник колючий. Это единственное растение в зоне Восточной Европы, которое стабилизирует кислотность желудочного сока при длительном употреблении его препаратов.
а) 3 ст. ложки травы настоять в 1,5 стакана кипятка 30 мин. Принимать по полстакана 3 раза в день.
б) 50 г. травы настоять в 0,5 л водки 12 дней в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Между приемами - перерыв месяц. Потом снова можно принимать.
Тибетская медицина рекомендует всем, у кого слабый желудок, носить на шее яшму. Веревку отрегулировать так, чтобы длина шнура с яшмой находилась напротив желудка. Внутрь тибетская медицина рекомендует раз в день принимать порошок из яшмы по 1,5 г. При язвах желудка помогают алтей и купена. Амирдовлат Амасиаци утверждает, что зола перьев птиц и камедь сливы рубцуют язвы.
Если в зоне Украины до некоторой степени изменить образ жизни, то все болезни желудка, кроме рака, можно излечить полностью.
Прежде всего следует помнить, что молоко и свекла вредны для желудка. Следует отказаться от таких десертных блюд, как чай, какао, кофе и, естественно, молоко.
Вместо них на десерт принимать по 7 дней по очереди препараты таких растений:
1. Земляника лесная.
а) Ягоды в любом виде (в виде отвара, киселя, компоты принимать произвольно).
б) Настой всего растения, выкопанного во время цветения, 1ст. ложку сырья залить стаканом кипятка, настоять 45 мин. Пить по стакану утром и вечером.
2. Черника. Ягоды в любом виде.
3. Бузина черная. Ягоды в любом виде.
4. Облепиха. Ягоды в любом виде.
5. Калина. Ягоды в любом виде.
6. Шелковица. Ягоды в любом виде.
Лучшей шелковицей считается черная недозревшая высушенная.
7. Мята любая. 3 чайных ложки листьев залить кипятком, настоять 10 минут. По стакану утром и вечером.
После мяты цикл повторить. Калина является женской ягодой, женщинам можно употреблять ее все время, мужчинам - через цикл (один раз пропускать).
Кроме того, всем лицам со слабым желудком ежедневно круглый год и без перерыва с первыми блюдами рекомендуется употреблять имбирь в количестве до 2 г. на прием. По три приема в день.
При таком образе жизни примерно через год все болезни желудка уходят в предание.
Многие болезни желудка можно излечить путем длительного употребления (год и более) настойки эхинацеи на спирту по 30 капель 3 раза в день.
Еще лучший эффект дает употребление настойки эхинацеи на постном масле. 1 кг цветочных корзинок или корней эхинацеи залить 5 л. свежего подсолнечного масла, настоять 40 суток. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день через 2 часа после еды. При язвенной болезни желудка к настойке эхинацеи можно добавлять столько же облепихового масла. Состав принимать по 2 ст. ложки перед сном две недели.
При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта наилучшим лекарственным средством является горец змеиный. Порошок корней принимать внутрь по 0,5-1 г 3 раза в день, запивая кипяченной водой.
При тошноте и рвоте рекомендуется:
- кожуру апельсина высушить, измельчить на кофемолке в порошок, принимать внутрь по 5 г. порошка 3 раза в день;
- настой листьев барбариса (1 ст.л.:200) принимать внутрь по 1 ст.л 4 раза в день.
Употреблять внутрь зелень кориандра.
Употреблять внутрь ягоды рябины обыкновенной до 50 шт за 1 прием.
Примечание: при ненормальной кислотности зопник можно принимать параллельно с приемом других препаратов.

ИЗЖОГА.

Изжога - чувство жжения под ложечкой, возникающее вследствие забрасывания кислого содержимого желудка в пищевод. Обычно изжога возникает при повышенной кислотности желудочного сока и очень редко - при пониженной кислотности.
Для избавления от изжоги нетрадиционная медицина рекомендует:
1) Зопник колючий. Зопник колючий - это единственное растение, произрастающее в Украине, которое стабилизирует кислотность желудочного сока - повышенную понижает до нормы, а пониженную повышает:
а) 3 ст. ложки травы настоять в 1,5 стакана кипятка 30 мин.Принимать по полстакана 3 раза в день.
б) 50 г. травы настоять в 0,5 л водки 12 дней в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 25 дней.
У некоторых больных при приеме зопника возникают неприятные ощущения. Таким больным можно посоветовать прием зопника совместно с травой земляники лесной.
в) 3 ст. ложки смеси трав зопника и земляники лесной настоять в 1,5 стакана кипятка 30 мин. Принимать по полстакана 3 раза в день.
2) За неимением зопника колючего вместо чая, кофе, какао и молока принимать на третье или настой травы земляники лесной, или настой ягод черники, или настой ягод бузины черной, или настой ягод шелковицы из расчета 1 ст. ложка сырья на 1 стакан кипятка. Этого будет достаточно для того, чтобы изжога со временем покинула больного.

ОТСУТСТВИЕ АППЕТИТА

Потеря естественного чувства голода. Для возбуждения аппетита нетрадиционная медицина рекомендует: 1)
Употреблять внутрь лук, чеснок, хрен, горчицу, перец стручковый, петрушку, фенхель, кизил, огурцы, вишни. 2)
Мох исландский. В отвар мха (1 ч. л. : 400) добавить меда по вкусу. Выпивать по 2 стакана в день. 3)
Полынь горькая. Настой травы (2 ст. л.: 200) принимать внутрь по четверть стакана 3 раза в день за 30 минут до еды 30 дней. 4)
Полынь обыкновенная. Отвар травы (3 ч. л.: 300) по полстакана 3 раза в день. 5)
Пижма обыкновенная. Настой соцветий (10 : 200) по1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 мин. до еды.
6) Золототысячник малый. Настой травы (10 : 200) пить теплым по треть стакана 3 раза в день до еды.
7) Одуванчик. Настой корней (1 ст.л. : 200) по треть стакана 3 раза в день за 15 мин. до еды.
8) Вероника лекарственная. Настой травы (15 : 300) по полстакана 3 раза в день за 1 час до еды.
9) Хмель обыкновенный. Настой шишек (2 ст.л. : 500, настаивать 2 часа) по полстакана 4 раза в день до еды.
10) Календула. Настойку цветочных корзинок на 70 % спирте (1 : 10) по 15-20 капель 3-4 раза в день.
11) Мать-и-мачеха. Настой листьев (1 ст.л. : 200) пить теплым по треть стакана 3 раза в день за 1 час до еды.
12) Череда трехраздельная. Настой травы (15 : 400) по полстакана 4 раза в день до еды.
13) вахта трехлистная. Настой листьев (10 : 200) по треть стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
14) Будра обыкновенная. Настой травы (1 ч.л. : 200) по треть стакана 3 раза в день.
15) Дымянка. Настой травы (2 ч.л. : 200) по 2 ст.л. 3-4 раза в день перед едой.
16) Левзея. Отвар корней (1 ч.л. : 1000) по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
17) Мята полевая. Настой листьев (1 ст.л. : 200) по 1 стакану 3 раза в день за 15 мин. до еды.
18) Душица. Настой травы (2 ст.л. : 200) теплым по полстакана 2 раза в день за 15 мин. до еды.
Примечание: мужчинам репродуктивного возраста употреблять нежелательно - убивает потенцию.
19) Барбарис. Свежий сок плодов по 2 столовые ложки в день.
20) Овес. Свежевыжатый сок из зеленых растений по 20-30 капель 3 раза в день.
21) Черную редьку, отваренную в уксусе, кушать натощак.
22) При отсутствии аппетита у больных туберкулезом 2 столовые ложки смеси
(медуница - 2, хвощ - 2, горец змеиный - 1, можжевельник - 1, исландский мох - 2,5 ) настоять 2 часа в двух стаканах холодной воды, прокипятить 5 минут. Процедить. Пить по полстакана 4 раза в день.

1 2 »

« СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ. ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Лечение нетрадиционной медициной. | ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. ЭПИЛЕПСИЯ. НЕРВЫ. »