Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.
«Эка» - на санскрите означает «один», «Даши» - женский род слова "даша", которое означает «десять». Слово «Экадаши» буквально - одиннадцать, или же в нашем случае - одиннадцатый день восходящей и нисходящей луны. И Священные писания утверждают, что именно эти два дня вмесяце самые -самые:
"Из всех растений дороже мне Туласи,
из всех месяцев дороже картика,
из всех мест паломничества дороже моя возлюбленная Дварака
и из всех дней -ЭКАДАШИ наиболее дорог мне"
Падма Пурана, Утгара Кханда
Вайшнавы считают, что Бог, являясь высшей личностью во всех аспектах, постоянно желает всем блага и любви, и эти дни особенны именно потому, что у других личностей появляется уникальнейшая возможность получить благо. И это благо особенное, иным способом получить которое необычайно сложно, а в наше время почти невозможно.
От себя замечу - результаты от поста в экадыши просто непредсказуемы, но всегда благостные.
Так что давайте объединяться и поститься (в эти дни только водичка), вашему организму это очень понравится, может не понравится уму, который хочет наслаждаться пищей, но организму это 100 проц. пойдет на благо.
Ближайшие экадыши: 24.10.08; 09.11.08; 23.11.08; 09.12.08; 22.12.08.
Календарь вайшнава, там все эти экадыши расписаны:
Отредактированно unic (2008-10-13 14:42:16)
Статус: Неактивен
Ом Мани Падме Хум
Здесь всякая не интересная фигня: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...
Я робот...
Robot написал:
Вначале вы, а я после вас. Роботы тоже бывают культурными.
Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)
Robot написал:
А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам. - К. Маркс
И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
Статус: Активен