Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.
Dyxodor написал:
ВЫ знаете, что означает слово МАССОН?
Он Дух Мой.
Дух мой - это Я.
Массоны изучают собственное Я.
Познай себя и ты познаешь весь Мир.
Вот дам ремарк " Что такое бессознание?"
Наверное здесь есть психологи и они должны меня понять.
Дорогой мой.
Вы всё прекрасно и верно изложили. И чтобы это понимать не обязательно быть хорошим психологом.
Но это всего лишь верхушка "айсберга", которую удалось увидеть тому уровню современной научной западной психологии, на котором она находится.
Так сказать - знания уровня "начальных классов средней школы" по предмету "физиология сознания". Надеюсь понятно, что это - образное выражение.
Поэтому те трактовки психологических терминов, которые Вами приводятся, - верное, но довольно поверхностное их понимание.
Если есть желание разобраться более глубоко в физиологии работы сознания (включая все слои подсознания), понять, что есть инструменты, позволяющие взять под контроль эту физиологию, могу скинуть ссылку на серьёзную литературу, освещающую данные вопросы. Хотя, возможно Вы с этим уже знакомы, а Ваш пост рассчитан на менее осведомлённых форумчан. Не знаю.
А что касается массонов, в своей эзотерической практике они пользуются подобными инструментами. Но только могу предположить, что цель основной деятельности ИСТИННЫХ массонов не есть освоение эзотерических практик, а предполагает конструктивное влияние на мировую политику в плане её эволюционного развития, соответственно - эволюционного развития социума (насколько я знаком с философией массонства). Впрочем, основная цель любой классической философско-религиозной системы - направить человечество по эволюционному пути, а не по пути к самоуничтожению. Эзотерическая сторона - лишь инструмент саморазвития личности в направлении просветления и глубокого осознания этого пути. Ибо как можно показывать путь другим, не имея о нём ПОЛНОЙ информации и не идя по нему лично.
Таким образом, я назвал бы массонство - философско-политическим учением и тайной организацией, имеющей эзотерическую сторону поступенчатого развития её членов, деятельность которой направлена во благо развития человечества, но методы намеренно скрыты и тщательно завуалированы, во избежание полного её уничтожения со стороны деструктивных политических сил. Потому, если последнее время они стали не столь тщательно конспирироваться, думаю, это связано с ослаблением влияния таких сил. Всё ж таки не стоим на месте, люди сейчас более открыты в своём адекватном восприятии.
А перегибы, неверные трактовки, отклонения отдельных членов или частей организации от истинных намерений и целей, думаю наверняка тоже есть, так же, как и во всех остальных крупных организациях подобного типа. Знаете же - в семье не без урода))...
ИМХО, лично моё мнение, без претензий на правоту)
Отредактированно zenvg (2008-12-26 11:21:13)
Статус: Неактивен
Ты случайно не тот, который тогда какбы, по типу... может быть... чтобы? Нет? Ну тогда значит извени...
Тут нет ничего интерсного, туда не ходи и забудь об этом: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...
Ля-ля-ля...
Robot написал:
Ля-ля-ля, бла-бла-бла. Вот такая чехорда
Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)
Robot написал:
А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Немного искренности - опасная вещь, много же искренности - вещь безусловно роковая. - О. Уайльд
И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
Статус: Активен