Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.
Борис: Очень интересное замечание о возможности материализации мысли. Я уже два года занимаюсь Рэйки, достиг второй ступени. Могу влиять на события (посредством усиления энергетики этого события), но не могу совершать или изменять эти события со 100% достижением желаемого результата. Интересно узнать, что вы подразумеваете под материализацией событий? Можно понять так, что ваши возможности недалеки от возможностей Христа, Будды и т. п.
Валера: Что касается материализации событий, то я очень прошу опубликовать и это тоже, естественно, если не трудно... было бы очень интересно!!
Часть первая. Свободный рассказ о том, как материализовывать мысли
ГО: Простое "думание", сосредоточенное и упорное, вероятно тоже приносит свои плоды... Но я технолог... инженер так сказать... Меня интересуют процессы, которые "сами" производят то, что мне нужно... как бы автоматически... как бы "без моего участия"... Вероятно, есть способы научиться думать еще более сосредоточенно... там где-то... на Востоке... Но меня опять же интересуют технологии, которые работают "сами по себе", без меня как бы. Поэтому.
Технология получения неограниченных ресурсов. Представим себе такую ровненькую бумажку, ну совершенно ровненькую... и такую ну совершенно горизонтальную... да еще к тому же с поверхностью, на которой трение равно нулю... Представили?
И еще представим себе, что на этой плоскости (уж конечно не на "бумажке"!) лежат все и всякие ресурсы, какие только бывают на Белом Свете... Представили? И стоит только бумажку чуть-чуть наклонить, то все эти ресурсы начинают скользить... так это плавненько, незаметненько перемещаться... Представили? Вот и хорошо.
А теперь Вам уже легче будет. Если у Вас есть дело, которое Вы хотите сделать, но нет достаточных ресурсов... ну там разных денег, заинтересованных людей, помещений, авто, личного здоровья или чего там еще нужно для Вашего дела... Вот, если у Вас есть такое дело, то тогда Вам моя технология в самый раз подойдет. А без этого, - ничего Вам не поможет! Увы...:-(
Представьте себе, что на эту самую абсолютно горизонтальную и абсолютно скользкую поверхность Вы кладете нечто... ну такое маленькое и легенькое... И оно это "нечто" эту поверхность слегка продавливает... образуется такая ну совсем маленькая воронка... И тогда... - ну верно же! - все ресурсы начинают в эту воронку медленно, но верно, соскальзывать.
Но вот вопрос: что это за "нечто"? которое нужно положить на плоскость ресурсов? Ответ простой. Положить можно и нужно Идею. Вашу идею. Идею Вашего Дела. Имеется в наличии? А! нету?! Ну, в этом случае ее нужно "родить". Для тех, кто не умеет рожать Идею Своего Дела, приглашаем вернуться и посмотреть выпуск рассылки от 8 августа, - там мы даем пример того, как это можно сделать. Ну а когда родите, тогда и приходите. А у кого есть Идея Своего Дела, то с ними пойдем сейчас дальше.
Теперь нужно сделать еще несколько усилий дополнительно. Во-первых, в том месте, где получилась воронка, нужно проткнуть дырочку, чтобы ресурсам было куда падать. Затем под дырочку Вы подставляете какой-нибудь захудалый ящичек или свой карман, чтобы эти самые ресурсы все же были под присмотром.
И - самое главное! - теперь нужно позаботиться о том, чтобы в воронку не въезжали ресурсы, которые Вам вовсе не нужны... Ну к чему Вам всякий мусор? От него одно расстройство... И лишние хлопоты. Поэтому нужно поставить фильтр, пропускающий только те ресурсы, которые Вам необходимы. И позаботьтесь, пожалуйста, чтобы фильтр был как можно более жестким! Чтобы пропускал лишь самые лучшие из лучших ресурсов... К чему Вам всякая ерунда?
Теперь машинка для получения ресурсов вполне готова. Как она функционирует? Откуда она питается энергией? Сейчас расскажу. Как это ни странно, но это не вечный двигатель, поэтому энергию к ней нужно постоянно подводить. Это ну совсем просто делается. Для того, чтобы воронка всегда была, нужно утяжелять идею... ну, очищать ее, рафинировать... любить даже... тщательно ее оберегать... Еще хорошо утяжеляется идея, если ее утяжелять начинают сразу несколько человек... Утяжелять ее просто, - нужно постоянно ее обсуждать и совершенствовать.
Статус: Неактивен
Вот за примером далеко ходить не будем, - возьмем мою рассылку "Парное обучение"
"Парное обучение" отвечает всем требованиям идеи. Она сформулирована всего в двух словах, - “парное обучение”, - а это есть признак высокого качества идеи! Чем короче, - тем идея тяжелее! Лучше всего вообще в одно слово уложиться. Все, что описано выше, - все это я и делаю. А больше ничего делать и не нужно! Остальное происходит как бы само по себе...
Кстати сказать, моя технология материализации мысли позволяет легко избавляться от той самой "текучки" или суеты, которая так часто нас (Вас?) заедает... Ну, в самом деле? Читайте внимательно, - и Вы увидите, что суетиться нет необходимости.
Как-то, - уже теперь несколько лет тому назад, - я рассказал все это какому-то человеку, - вот не помню уже, кому... Помню только, что по профессии он биолог. Рассказал я ему про эту свою "воронку ресурсов", а он мне и говорит "ты знаешь, а в Природе уже есть такое животное, которое все в точности так делает! Называется "муравьиный лев".". Ну, я, понятное дело, бегом в библиотеку... через малое время нахожу... такой, понимаете ли жучок... живет в песчаных местах, в Европе... Так он как делает?
Зарывается в песок как-то так хитро, что над ним образуется ямка из песка... он эту ямку все время каким-то образом (вот бы на видео посмотреть!
"Сказка - ложь, да в ней - намек, добрым молодцам - урок", а технологам на заметку, - что да как у этой самой Природы? Как это так лев исхитряется, чтобы песок ему в рот-то не попадал? Вот и фильтр готов! Копируем у Природы, - куда уж лучше!? Видать, швыряет он постоянно от себя все, что ему не нужно... Вышвыривает этак без устали... Вот и весь "фильтр". Как сказал Тарасов "учитесь отделять твердое от пустого"... у муравьиного льва. И больше ничего уметь-то нам и не нужно по жизни. Это уже я сказал.
Вот такая "сказочка" про технологию получения неограниченных ресурсов. А про вторую технологию, позволяющую выработать и утяжелять Идею Своего Дела, - про нее расскажу в следующий раз как-нибудь.
Статус: Неактивен
Часть вторая. Собственно технология материализации мысли.
Теперь перескажем то же самое на инженерном языке и поясним каждую операцию технологии.
Полная формула процесса:
Изготавливается идея.
Идея кладется на ресурсную плоскость.
Плоскость ресурсов прогибается, - образуется воронка.
В воронку соскальзывают различные ресурсы.
Устанавливается детектор, который определяет, какие ресурсы впускать, а какие выбрасывать.
Организуется процесс выбрасывания ненужных ресурсов.
Нужные ресурсы впускаются.
Рассмотрим последовательно все этапы технологии с точки зрения "как их практически выполнить?".
Чтобы прогнуть поверхность ресурсов, на нее кладется идея. Для того чтобы на поверхность ресурсов положить идею, необходимо:
- иметь идею,
- знать, куда нужно ее класть, и
- положить идею на поверхность ресурсов.
Что может быть идеей? Идеей может быть все, что угодно, - христианство, ребенок, стул, парная технология обучения, иняз-спорт, яблоко и так далее. Чтобы проверить, является ли выбранный объект идеей, следует просто сказать "Рассмотрим яблоко как идею? Чем идея яблока отличается от яблока?", - и далее объяснить себе, чем именно идея яблока отличается от яблока. Если объяснение Вас устраивает, значить Вы действительно работаете с идеей, а не с яблоком.
Возьмем для примера что-нибудь, например, государство. Рассмотрим государство как идею? Чем идея государства отличается от государства? Идея государства отличается от всех этих безобразий, которые я вижу и в которых живу, тем, что с ней я могу сделать все, что мне захочется.
Поскольку я действительно хочу это реально сделать, то я беру и начинаю это делать. Что "это" я начинаю делать? Я начинаю делать с идеей государства все, что мне хочется. Я начинаю изменять ее так, как считаю нужным, а затем. - и почти одновременно с этим, - начинаю осуществлять эти изменения практически.
Возьмем другой пример, например, идею богатства. Рассмотрим богатство как идею? Чем идея богатства отличается от богатства? И далее по трафарету.
Когда идея обкатана и не вызывает больших сомнений в своей идейности, тогда нужно ее уже класть на эту самую поверхность. Сказать по-правде, я сам не знаю, где эта поверхность находится, но это и не так уж важно, так как не обязательно знать, где находится, если умеешь туда положить. Но про эту поверхность кое-что все же известно.
Известно, что одна из ее многомерных точек проходит лично через меня. Это уже радует. Это означает, что как только я начал обдумывать идею, так сразу же она уже лежит хотя бы в одной точке этой поверхности, то есть во мне. "Ага! - говорю я сам себе, - значит, другие точки поверхности ресурсов проходят, вероятно, через такие же объекты, как и я сам?!? Так-так...". И тогда меня осеняет догадка, что идеи вообще живут только лишь в хомо сапиенсах.
Теперь кладем идею на поверхность ресурсов. Это действие "кладем" очень простое. Оно выражается глаголом "публикуем", то есть различными способами сообщаем другим людям примерно такой вполне наглый текст "знаешь, мне тут пришла в голову идея яблока. Я подумал над ней и вижу, что с ней можно сделать тааакое!! Ты даже себе не представляешь, что с ней можно сделать!". И - больше ничего не сообщаем.
Почему "больше ничего не сообщаем"? Потому, что "стучите, и вам откроют". Если человек не стучит, то ему хоть заоткрывайся, - он и в полностью открытую дверь не пойдет. Поэтому мы лишь обозначаем дверь. Мы лишь говорим "тут - дверь" и - больше ничего! Постучит, тогда, может быть, откроем, а может быть, и не с первого раза... Как сказал Учитель одному, который просился к нему в ученики "я трупов не лечу". И прогнал. И так шестнадцать раз.
Каждый выбирает свои средства и способы публикации, в зависимости от своего характера, привычек, места жительства и так далее. Однако, при этом все-таки следует думать и искать такие средства, которые действительно кладут "туда, куда надо", то есть на поверхность ресурсов.
К счастью, есть способ проверить "положил туда, куда надо, или промахнулся?". Проверка происходит автоматически. Необходимо наблюдать себя и окружающую действительность на предмет "а начали ли соскальзывать к моей идее ресурсы?". Не "ко мне", а именно "к моей идее"! Если не начали "как бы без причины появляться ресурсы", - это значит, что работа выполнена не качественно. Нужно перепроверить все этапы с начала.
Обратим Ваше внимание на действие "наблюдать себя и окружающую действительность". В обычной жизни мы не привыкли это делать. Чтобы этому научиться, нужно потренироваться. А чтобы потренироваться, нужно описанный выше процесс осуществлять практически, раз за разом, и снова, и снова... И на этапе проверки тренировать свою наблюдательность на предмет "а ресурсы соскальзывают?".
Итак, мы разобрались с прогибанием поверхности ресурсов. Положили идею куда надо, и ресурсы начали соскальзывать. Мы продолжаем утяжелять идею, чтобы воронку сделать покруче. Для того, чтобы идею утяжелить, нужно, - как мы уже сказали в первой части, - формулировать ее в более коротких словах. В трех, в двух или, - лучше! - в одном слове. Эту работу мы не прекращаем никогда и делаем ее постоянно.
Теперь следующая операция технологии, - "устанавливается детектор, который определяет, какие ресурсы впускать, а какие выбрасывать". Вот теперь начинается настоящая работа! До этого все еще были цветочки!
Сначала, когда ресурсы начинают соскальзывать, кажется, что "во! классно! давай их все заграбастаем!!", но потом, - по мере их употребления в дело, - постепенно выясняется, что то, что казалось просто замечательным ресурсом, на самом деле лишь отняло время и, часто, деньги, - то есть привело к расходам и того, и другого, а пользы никакой...
Тот, кто еще не практиковался работать в технологии материализации мысли, вероятнее всего, не поверит, что главное - это выбрасывать! - и будет принимать все, что соскальзывает. И здесь уместно вспомнить муравьиного льва, который отбрасывает миллионы песчинок из своей воронки для того, чтобы ему в рот попал один муравей, которого он и съедает. Побродите в сети и посмотрите еще раз на разнообразные фотографии воронок, которые выкапывают муравьиные львы. Можете посчитать, сколько песчинок нужно выбросить, чтобы выкопать воронку глубиной 8 см и диаметром 15 см! При том, что сам муравьиный лев имеет размеры божьей коровки...
Кстати, - раз уж мы снова вспомнили про муравьиного льва! - будет полезно обратить внимание на то "где он выкапывает свою воронку". Он не копает ее где попало! Он копает ее на тропинке, протоптанной муравьями. Вы, наверное, видели такие тропинки? Муравьи бегут по ним туда и сюда, туда и сюда... Они бегут бесконечно и целеустремленно. Это наблюдение подсказывает нам кое-что на тему "а где же и как публиковать нашу идею?". Не так ли?
Из этих рассуждений видно, насколько важна установка детектора, отделяющего зерна от плевел! Во-первых, он должен уметь работать мгновенно!! Когда в реальной жизни на нас сваливается ресурс, часто на принятие решения "беру - не беру?" жизнь дает нам считанные секунды. Поэтому нам необходимо настроить и отладить наш детектор самым тщательным образом.
Статус: Неактивен
Как это сделать?
Нужно взять бумажку и написать параметры и их значения, по которым производится отбраковка ненужного ресурса от нужного. Что есть "параметр"? Это есть некоторая характеристика. Например? Хммм... Например "секта". Что есть "значения параметра"? Например, у параметра "секта" могут быть значения "ни к какой секте не принадлежит", то есть значение есть "нуль". "Принадлежит к такой-то секте", - тут разные названия. И среди них мы выделяем значения, при которых мы пропускаем ресурс в нашу воронку.
Я представляю себе работу нашего детектора как несколько более сложную, чем та, которую выполняет детектор муравьиного льва. В жизни человека имеют место ресурсы самой фантастической сложности! Поэтому работа по наладке входного детектора ресурсов представляет собою непростую задачу. Ее приходится решать постоянно, постепенно уточняя набор параметров и их пропускные значения. Постоянно и непрерывно приходится об этом думать, думать и думать.
А важность этой работы Вы сейчас оценить не в состоянии. Понимание степени важности "выбросить ненужное" придет к Вам по мере практики. Другого не дано. И хотя все знают, что зерна от пелевел отделять нужно, но лично к себе это не относят. Что тут поделаешь?
Когда входной детектор налажен, - плохо или хорошо, но хоть как-то, - тогда начинается совершенно зверская и поистине титаническая работа по выбрасыванию ненужного. Вы даже представить себе не можете, почему я называю эту работу "зверской" и "титанической"! "Зверской" я называю ее потому, что когда ресурс падает мне в руки, то чаще всего кажется "вот оно! вот оно! это то, что я так долго жду!!". Но детектор показывает "выбросить!"...
Представляете?? Это же кошмар! Это же издевательство над самим собой. Такая прелесть и - выбросить? Да ни за что на свете! А на детекторе горит красная лампочка... Только тот, кто пережил акт выбрасывания, - только тот может понять меня...
"Титанической" я называю эту работу по вполне понятной причине. Она точно такая же, как и у муравьиного льва, - на одного съеденного муравья миллион выброшенных песчинок... Песчинки сыплются и сыплются в уже отрытую воронку, а муравьиный лев все бросает их вверх и бросает. Бросает без перерыва, все время. Он бросает их довольно-таки далеко и высоко - в 20 раз выше себя и дальше, чем на диаметр самой воронки от ее края! Так что бросайте шибче! Бросайте и бросайте...
Я понятно объясняю? Это так серьезно, что Вы даже на чуть-чуть себе этого не представляете... Но "дорогу осилит идущий". Пробуйте.
Остается последняя операция "впустить ресурс в воронку". Представьте себе ночь, пурга, темень-тьмущая, ветер свистит где-то в трубе... Вы сладко спите у себя дома в своей теплой постели. Стучат в дверь. Опять стучат. И незнакомый человек просит Вас впустить его и дать ему переночевать. Ваше самочувствие?
"Настоящий джентльмен - тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он об нее споткнулся" (Иосиф Раскин "Энциклопедия хулиганствующего ортодокса", стр. 164). Мораль? Хммм... Необходимо задуматься "а что есть впустить ресурс в свою ресурсную воронку?". Муравьиный лев впускает муравья к себе в пищеварительную систему, - с ним все понятно. А что делает человек с ресурсом, который соскользнул в воронку, образованную его идеей? Он говорит ресурсу "кошка, вот тебе мягкая подстилка и блюдце с молоком".
Метафора? Сказка? Это как подойти. Важен подход.
Теперь, когда технология изложена, нужно сказать пару слов о том, как все это выглядит снаружи.
Снаружи это выглядит довольно-таки обычно. Человек сидит себе на одном месте и вроде бы ничем не занят. Сидит себе и сидит. Он не мотается по конференциям и презентациям. Он не висит день-деньской на телефоне. И ему звонят не так уже часто. Но - звонят! Иногда по телефону, а иногда просто у входной двери. И если у Вас в процессе материализации мысли все так именно и выглядит, тогда все ОК! Тогда - все правильно.
Но если Вы часто мчитесь куда-то и опаздываете, не успеваете за день все сделать, и десятки людей теребят Вас со всех сторон, - нет, это не то. Это не материализация мысли.
Статус: Неактивен
Ты случайно не тот, который тогда какбы, по типу... может быть... чтобы? Нет? Ну тогда значит извени...
Я только что от туда, там нет нифига интересного: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...
Классно-то как! И хорошо...
Robot написал:
А вообще-то жизнь - это вещь приятная, особенно когда всё в тему...
Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)
Robot написал:
А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Философия открывает человеку убежище, куда не проникает никакая тирания, долину внутреннего мира, лабиринт сердца, и это раздражает тиранов. - Ф. Ницше
И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
Статус: Активен