Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.
АБРАКАДАБРА
магическая формула, записанная в виде конуса, обращенного вершиной вниз. Использовалась в качестве амулета. Происходит от имени греко-египетского бога Абраксаса. По другой версии, имеет персидское происхождение, являясь одним из имен Митры. Некоторые эзотерики полагают, что она представляет модификацию халдейского заклинания "аб бада ке даабра" - "сгинь, как слово". Еще одним вариантом ее толкования служила еврейская фраза: Abreg as habra - "Мечи свою молнию даже в смерть".
Использовалась для заклинания разных болезней, и прежде всего лихорадки. В таком качестве впервые применил абракадабру римский врач Серений Саммоник в III в.
Статус: Неактивен
КАДУЦЕЙ
золотой жезл, оплетенный двумя змеями и увенчанный двумя крылышками.
По кадуцею в Древней Греции распознавали Гермеса - посланца богов. С образом посланца богов ассоциировался также с представлениями о религиях Ближнего Востока, иногда он служил атрибутом фигуры, олицетворяющей Мир.
В средневековой семиосфере кадуцей стал символом "герметической науки" - алхимии. Впоследствии выступал универсальной эмблемой оккультных наук и эзотерики. Первоначально являлся главным символом медицины, пока не был заменен чашей со змеей. Тем не менее продолжает оставаться знаком нетрадиционного магического целительства. Символика двух змей могла интерпретироваться как амбивалентная природа медицины: змеиное жало использовалось и в лечебной практике, и в качестве яда.
Извините, ой. Кажется заработались мозги окончательно. Сломана вся красивая схема. Исправляюсь и больше не буду... Последнее слово было
НАДИ ________ ИМПЕРИЛ
- в Живой Этике - вещество (причина множества болезней), образующееся в организме человека, генерирующего отрицательные эмоции. Позитивное разрушение И. достигается положительными эмоциями и мыслями.
Очень не хочется, чтобы на эзотерическом форуме, где воспевают Любовь, Истину и Мудрость одна из тем заканчивалась словом "империл" и "фиг знает что...".
ЛАГАШ
- в каббале сокровенная форма речи; эзотерическое заклинание
ШАКТИ
(буквально, "сила, способность"):
1) в индуизме - фундаментальные силы, действующие и обнаруживаемые в проявленной Вселенной. Как считается, они происходят из единой основы и источника всего бытия, высшего и единого Брахмана (см.), или Абсолюта (см.), который есть беспричинная причина всего сущего.
2) В тантризме - творческий потенциал всякого божества, воплощенный в образе его супруги; изначальная космическая энергия.
3) В оккультизме - венец астрального света, энергия Вселенной.
Marva написал:
ШАКТИ
Интуиция (от лат. intueri – пристально, внимательно смотреть) — отыскание, часто практически моментальное, решения задачи при недостаточности логических оснований.
Я
(еврейское "иао") -
1) в теософии - слово, с помощью которого элохимы создавали миры (поздняя форма слова "яхо").
2) В йоге имеет два принципиально различных значения. Существует подлинное Я - атма (см.), или пуруша (см.), а также ложное Я - физическое тело и разум, которое человек ошибочно считает своим настоящим Я.
Ом Мани Падме Хум
Здесь всякая не интересная фигня: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...
Абалдеть!!!
Robot написал:
А вообще-то жизнь - это вещь приятная, особенно когда всё в тему...
Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)
Robot написал:
А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Не лей воду на тонущую мышь. - Т. Фуллер
И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
Статус: Активен