Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.
Для молитвы нужна ВЕРА с Большой буквы и принятие догматов церкви, а иначе получается ложь.
В данном случае молитва не имеет никакого отношения к церкви.
Просто в эзотерике сердечную медитацию часто называют практикой молитвы, т.к. это процесс на астральном плане (в теле эмоций), в то время как процесс в ментальном теле именуется собственно медитацией. Молитва - это медитация в духовном сердце, медитация - процесс в голове (точнее, в уме).
Статус: Неактивен
Ray написал:
Просто в эзотерике сердечную медитацию часто называют практикой молитвы, т.к. это процесс на астральном плане (в теле эмоций), в то время как процесс в ментальном теле именуется собственно медитацией. Молитва - это медитация в духовном сердце, медитация - процесс в голове (точнее, в уме).
А... Понятно.
odin-koc написал:
Хороший совет. Вот только молиться у меня не получается. Для молитвы нужна ВЕРА с Большой буквы и принятие догматов церкви, а иначе получается ложь. По-крайней мере я чувствую себя дискомфортно в этом процесса, а следовательно в этом нет смысла, по-крайней мере пока. СПАСИБО
Когда припрёт к стенке и от ужаса вся воля в отключке - молитва сама собой рождается и это то единственное напряжение души, где воля работает. Биографию Коэльо читали? У него однажды какая-то чернота полезла. Реальная, физическая. Писатель перетрухнул как следует и вернулся к самой простой, самой наивной детской вере в Бога. В таких молитвах вся воля как-то "выстраивается" в некий вектор, направление к Богу, все остальные мысли и чувства исчезают сами собой.
Ray написал:
Отличие от экзотерических учений от христианской религии в том, что эзотерик полагается на себя. Но каким бы просветлённым он не был, он остаётся человеком, человеком в огромном мире, где есть живые силы, гораздо древнее и сильнее его. А молитва монотеистических религий - это прямое обращение к Создателю, к личности Создателя, через все планы, через всех полу-богов.
odin-koc написал:
и принятие догматов церкви, а иначе получается ложь.
Догматы церкви и Вера для меня совершенно разные вещи. На церковь и догматы наложились низкие вибрации многих обычных людей...
Недавно по телевизору показывади наш Собор церковный. Какой-то скандал был за стенами храма, потому что там кого-то отлучали от церкви....
Но прикол основной в том, что в Храме ХС установили кресла, поставили трибуну, попы выступали в этих светских условиях крестами блистали. Так подумал что их отличает от депутатов? Только маскарад в виде чёрной рясы.... Мда, вот где вспомнишь слова из Библии "Многие будут говориль ложь про Меня, прикрываясь именем Моим... Но вы не верьте.... Это волки в овечьих шкурах...".
Такой вопрос. В статьях говорится о сопосбе йогов уплотнения биополя: делаешь кольцо большим и указательным пальцем и вкладываешь в другую ладонь - и так три раза. Не совсем понятно, как вкладывать - класть плашмя, чтобы пальцами пожно было накрыть, или же перпендикулярно - то есть ладонь должна будет огибнуть это кольцо? КАк долго вкладывать? Пробовал по-всякому, ничего не чувствую.
uvamosk написал:
Не вижу ничего плохого в креслах и выступлениях.
Я тоже ничего плохого не вижу, если это касается конкретных личностей экспериментирующих ТОЛКО над своим сознанием, и НЕ ВЛАЗИЮЩИХ в сознание других людей.
Ом Мани Падме Хум
Я только что от туда, там нет нифига интересного: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...
Абалдеть!!!
Robot написал:
Не грузись! Расслабься
Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)
Robot написал:
А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
В дерево, которое не дает плодов, никто не бросает камней. - Саади
И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
Статус: Активен