Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.
Всякая любовь, имеющая причиной не свободу духа, а что-либо иное, легко переходит в ненависть. /Спиноза/.
Нельзя любить ни того, кого боишься, ни того, кто тебя боится. /Цицерон/.
Подобно тому, как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага; совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого. /Джордано Бруно/.
Супружеская любовь создает человеческий род, дружеская любовь совершенствует его, а распутная любовь его развращает и унижает. /Ф.Бэкон/.
...Никто не может любит другого, если до этого он не полюбил
себя... Никто не может никого ненавидеть, если до этого он не возненавидел себя. /Э.Роттердамский/.
Кто не доверится страсти, которая с такой мощью берет под защиту лучшее в человеческой природе и так победоносно борется с природным врагом всякой нравственности - эгоизмом! /Ф.Шиллер/.
Бедна любовь, если ее можно измерить. /В.Шекспир/.
Благодеяние любви не только в том, что она внушает нам веру в другого человека, но и в том, что мы обретаем веру в себя. /Р.Роллан/.
Первый признак истинной любви у юноши - робость, у девушки смелость. /В.Гюго/.
Тот, кто любит по-настоящему какого-то одного человека, любит весь мир. /Э.Фром/.
...И он бросил поиски той единственной, разменяв ее на многих.
Потом он встретил женщину, полюбившую его таким, какой он есть, и со временем она поставила его перед выбором: или она будет единственной в его жизни, или в его жизни ее не будет совсем. Когда-то Лесли предложила мне точно такой же выбор, так что наш читатель оказался на той же развилке жизненных дорог. На этой развилке я выбрал дорогу, где меня ожидали человеческая близость и теплота. Он повернул в другую сторону. Улетел от женщины, любившей его, и, бросив свой особняк и личный самолет, укрылся от налоговых инспекторов в Новой Зеландии (где, кстати чуть было ни оказался и я)... /Бах Р. Единственная/.
Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. /А.Шопенгауэр/.
То, что мы видим так мало удачных браков, как раз и свидетельствует о ценности и важности брака.
Мне неведомы браки, которые распадались бы с большей легкостью или были бы сопряжены с большими трудностями, нежели заключенные из-за увлечения красотой или по причине влюбленности. /М.Монтень/.
Зависимость жизни семейной делает человека более нравственным. /А.С.Пушкин/.
И в самых радостных краях
Не знаю ничего красивей,
Достойней матери счастливой С ребенком малым на руках. /Т.Г.Шевченко/
Нравственное значение брака состоит в том, что женщина перестает быть орудием естественных влечений, а признается как существо абсолютно ценное само по себе, как необходимое восполнение индивидуального человека до его истинной целостности. /В.С.Соловьев/.
В древнерусском браке не пары подбирались по готовым чувствам и характерам, а характеры и чувства вырабатывались по подобранным парам...
Обыкновенно женятся на надеждах, выходят замуж за обещания. А так как исполнить свое обещание гораздо легче, чем оправдать чужие надежды, то чаще приходится встречать разочарованных мужей, чем обманутых жен. /В.О.Ключевский/.
Теряя любовь женщины, можно обвинить только самого себя за неумние сохранить эту любовь. /Н.Добролюбов/.
Жена - не любовница, но друг и спутник нашей жизни, и мы должны заранее приучиться к мысли любить ее и тогда, когда она будет пожилою женщиной. /В.Г.Белинский/.
Смотри на жену, как смотрел на невесту, зная, что она каждую минуту имеет право сказать: "Я недовольна тобой, прочь от меня": смотри на нее так, и она будет внушать тебе такое же поэтическое чувство, как невеста. /Н.Г.Чернышевский/.
Если боитесь одиночества, то не женитесь. /А.П.Чехов/.
Молодой человек никогда не будет любить свою невесту и жену, если он не любил своих родителей, товарищей, друзей. И чем шире область этой неполовой любви, тем благороднее будет и любовь половая. /А.С.Макаренко/.
Семья - это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро...
Любовь - это цветы нравственности; нет у человека здорового нравственного корня - нет и благородной любви. /В.А.Сухомлинский/.
Статус: Неактивен
Я робот, а ты кто? Давай дружить а?
Там что-то есть вроде: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...
Давай дружить?
Robot написал:
А вообще-то жизнь - это вещь приятная, особенно когда всё в тему...
Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)
Robot написал:
А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Упорство в научном исследовании приводит к тому, что я люблю называть инстинктом истины. - Л. Пастер
И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
Статус: Активен