Алхимия Души. Эзотерика Сердца. Пространство Любви.
Тхали - Большое блюдо с чашкой риса и чашками различными жидкими добавками: из гороха, чечевицы, панира и др. Обязательно подают специи, соусы.
Тандури - цыпленок, мясо или рыба, приготовленные в глиняной печи-тандур.
Румали - слоеные пирожки с мясом или сыром.
Дал Макхни - острое блюдо из чечевицы с кориандром.
Шахи панир - свежий мягкий панир, сваренный со сливками и картофелем.
Кхатт алло - картофель со специями.
Бейнган мамтаз - фаршированные баклажаны.
Фирни - экзотический рисовый пудинг (в глиняном горшочке).
Кхир сгущенное молоко с изюмом и орехами.
Сабзи - овощи со специями.
Рогон йош - козленок под соусом карри.
Густаба - шарики из мясного паштета со специями, смоченные острым йогуртом
Идлис - сваренные на пару рисовые пирожки, которые едят вместе с кокосовой пастой.
Самбхар - суп из чечевицы с соусом из чили.
Бирьяни - цыпленок или козленок с рисом, подается вместе с приправами, миндалем и сухофруктами.
НАПИТКИ
Ласси - взбитый йогурт с добавками, добавляются чаще всего фрукты или соль, но для туристов делают и с сахаром и "без ничего".
Панимбу - газировка с лимоном или лаймом, (с сахаром, солью или в чистом виде).
Ромали роти - очень тонкий хлеб.
Баттер нан - маслянистая лепешка.
Паратха - лепешки, посыпанные кунжутом и тмином и с начинкой из зеленого горошка, лука и картофеля.
Кульча бхатура - мягкий пышный хлеб, который едят с острым и душистым горошком.
Доса - пирожки из рисовой муки с начинкой из картофеля со специями, которые едят со свежей кокосовой пастой и чечевичным супом (самбхаром).
Масала доса - лепешка с разными начинками, часто к ним подают 2-3 соуса.
ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ
Кульфи - мороженое с кардамоном, фисташками и шафраном.
Расгулла - шарики из домашнего сыра со сливками в розовом сиропе.
Барфи - шарики из теста с кокосом.
Гулаб джамун - рыхлые миндальные шарики в меде.
Джалеби - круглые конфеты, которые подают вместе с сиропом.
Многие сладости продаются завернутыми в тонкий лист серебра наподобие фольги. Есть надо прямо с ним, для дезинфекции.
ПО АЛФАВИТУ:
аб гош - блюдо из баранины, приготовленное в слегка наперченном молоке на медленном огне;
амбади - растение, используемое как для витья веревок, так и для употребления в пищу;
бомбейская утка - утка тушенная в карри;
бируани - блюдо, в котором чередуются слой риса и слой мяса с апельсиновым соусом;
бхуджиа - овощи карри; вади - пряности в виде лепешки из истолченных специй и приправ;
гулаб-джамун - блюдо из муки, йогурта и тертого миндаля;
густаба (или риста, или гуштаба) - фрикадельки, для приготовления которых мясо отбивают так, чтобы не осталось ни одной жилки, приправляют густым соусом из кардамона, жирного молока и мясного бульона; готовят на свадьбах, религиозных праздниках и других торжествах;
гхи - топлёное масло;
дахи-маач - рыба карри в йогурте, приправленном имбирем;
дал - суп из дробленой чечевицы с овощами;
дхай - простокваша или йогурт, который подают с карри;
джалеби - оладьи в сиропе;
дханиял корма - баранина с листьями кориандра, придающими мясу неповторимый вкус;
догра дал - густая чечевичная похлебка, обладающая специфическим вкусом благодаря добавкам семян растения шамбала и гранатовому соку;
дам алу - маленькие молодые картофелины, обвалянные в специях и хорошо прожаренные;
идли - рисовые клецки, пельмени с начинкой из маринадов;
канджи - жидкий холодный рисовый отвар с квашеной моркови и горчичного семени;
кавы - напиток из зеленого чая, сахара, кардамона, корицы, шафрана и кусочков свежего миндаля;
кашмири пран - чеснок, напоминающий лук-шалот, используемый для соуса;
кашмирский перец - чили - перец с большими красными стручками сушат и заготавливаем на зиму;
кюфту - мясные шарики; карри - приправа, в состав которой входят черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, пажитник, мята, чеснок, укроп, шафран и др.;
карри - группа блюд, объединенная общей особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое;
катори - металлические порционные чашечки;
лакричная рыба - индийский лосось;
майлаи - креветки карри с кокосом;
маккики-роти - плоские круглые хлебцы из кукурузной муки, пропитанные топленым маслом;
муллигатони - густой чечевичный суп с пряностями;
нимбу-панч - лимонный напиток;
наргизи кофты - тефтели;
наан - лепешки в форме треугольника из сдобного теста, посыпанные маком;
пуран-поли - разновидность заварного хлебца из толченой чечевицы с тростниковым сахаром и сливками, который поджаривают на топленом масле;
пайсам - сладкий пудинг; панир - творог со специями; расгулла - творожные шарики, приправленные розовой водой;
раита - йогурт с тертым огурцом и мятой;
рохан джош - баранина, тушенная в смеси из перца, кориандра, маковых семян, кардамона, чеснока, имбиря с добавлением других ингредиентов. Все это заправлено помидорами и простоквашей;
роти - лепешки из не сдобного теста, которые готовят в тандуре;
расам - похлебка из чечевицы со специями;
сарсон-касаг - свежие побеги (или листья) горчицы, которые готовят на медленном огне, добавляя кукурузную муку, корень имбиря, сахар, красный перец и топленое масло;
субдег - густой соус со специями, чесноком, имбирем, луком, помидорами, простоквашей и смесью яйца с гороховой мукой;
самба - чечевица с карри;
тали - большое, обычно круглое блюдо, медное или из нержавеющей стали;
тандури - курица, мясо или рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи;
чаппати - пресные лепешки.
Статус: Неактивен
А я здесь живу...
Здесь всякая не интересная фигня: Эзотерика и классные статьи по эзотерике, Астрология, Лечение и здоровье, Магия и оккультизм, Мистика, Любовь...
Я робот...
Robot написал:
А вообще-то жизнь - это вещь приятная, особенно когда всё в тему...
Регистрация позволяет смотреть форум без рекламы! А ещё регистрация даёт право на просмотр закрытого раздела форума, который доступен только для зарегистрированных юзеров... Поэтому советую тебе - пройти регистрацию на форуме
Непознанное, Практика, Медитации, Техники, Религии и Учения, New Age (Новый Век)
Robot написал:
А вот тебе мудрая цитатка, чтобы не скучать:
Самый тонкий волос тоже бросает тень. - И. Гете
И самое главное! Не забудь посетить: главную страницу сайта. Там много чего есть интересненького...
Статус: Активен